Россию назвали мировым лидером в борьбе с антисемитизмом

18:31 13.11.2014
Юрий Каннер (слева). Фото с сайта rjc.ru
Юрий Каннер (слева). Фото с сайта rjc.ru

Президент Российского еврейского конгресса (РЕК) Юрий Каннер сказал, что РФ добилась большого прогресса в борьбе с появлениями антисемитизма. Такое заявление общественный деятель сделал на Берлинской конференции ОБСЕ.

«Если в Европе уровень антисемитизма растет — убийства евреев во Франции, Бельгии, нападения на Украине, то в России ситуация внушает оптимизм: число крайних проявлений антисемитизма сокращается год от года. В 2014 году не зафиксировано ни нападений, ни актов вандализма антисемитского толка», – подчеркнул Каннер.

По его мнению, Россия находится «на лидирующих позициях» в борьбе с антисемитизмом. «Нельзя не отметить, что противодействие антисемитизму встречает поддержку как на уровне руководства страны, так и на уровне правоохранительных органов», – указал глава РЕК.

«Опыт России вызывает интерес у других стран - членов ОБСЕ», – отметил Каннер. По его словам, «антисемитизм процветает и прогрессирует под видом антиизраилизма».

«И неслучайно на волне возмущения якобы «преступлениями сионистов» объектами травли и насилия становятся евреи Франции, Швеции, Бельгии, Германии, Великобритании, никак не причастные к ситуации на Ближнем Востоке», – констатировал президент РЕК. Он уверен, что европейские политики часто потворствуют развитию антисемитизма.  

Комментарии читателей
14.11.2014, 15:57
Гость: Кирилл.

Чувствую я, что и без того пошатнувшийся рейтинг престарелого чекиста, скоро рухнет окончательно.

14.11.2014, 15:55
Гость: Кирилл.

Подумать страшно, что сделали бы Ленин и Сталин с Илюхиным, Макашовым и Прохановым!

14.11.2014, 12:11
Гость: Кирилл.

"Антисемитизмом называется распространение вражды к евреям. Когда проклятая царская монархия доживала свое последнее время, она старалась натравить темных рабочих и крестьян на евреев. Царская полиция в союзе с помещиками и капиталистами устраивала еврейские погромы. Ненависть измученных нищетой рабочих и крестьян помещики и капиталисты старались направить на евреев... Только совсем темные, совсем забитые люди могут верить лжи и клевете, распространяемой против евреев. Это - остатки старого крепостного времени, когда попы заставляли сжигать еретиков на кострах, когда существовало рабство крестьян, когда народ был задавлен и безгласен. Эта старая крепостническая темнота проходит. Народ становится зрячим.
Не евреи враги трудящихся. Враги рабочих - капиталисты всех стран. Среди евреев есть рабочие, труженики, - их большинство. Они наши братья по угнетению капиталом, наши товарищи по борьбе за социализм. Среди евреев есть кулаки, эксплуататоры, капиталисты, как и среди русских, как и среди всех наций... Богатые евреи, как и богатые русские, как и богачи всех стран, в союзе друг с другом, давят, гнетут, грабят и разъединяют рабочих.
Позор проклятому царизму, мучившему и преследовавшему евреев!..".
Ленин В.И. Речь о погромной травле евреев.
(Но лучше, конечно же, всё это слушать, а не читать. Ведь он так характерно каГтавит...).
;)

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.