Американцы заявили о «моральном кризисе» в войсках США

10:28 15.01.2015
Фото с сайта prospect.org
Фото с сайта prospect.org

В вооруженных силах США возник «моральный кризис», в значительной мере обусловленный недоверием к политическому руководству страны. Об этом сообщает газета Military Times по итогам журналистского расследования, опирающегося на опрос читателей и последующие собеседования с военнослужащими и ветеранами.

Как выяснилось в ходе исследования, лидер страны Барак Обама был и остается «крайне непопулярным» в войсках верховным главнокомандующим. Доля положительных отзывов о его персоне среди военнослужащих упала до 15 процентов против 35 в 2009 году . В то же время его негативный рейтинг возрос с 40 до 55 процентов.

Не менее скептически относятся американские войска и к законодательной власти. Около трети опрошенных считают, что ни правящая демократическая, ни оппозиционная республиканская партии Соединенных Штатов не стремятся сейчас отстаивать их интересы. Обратного мнения придерживаются лишь 12 процентов респондентов.

Между тем демократами или либералами по своим убеждениям считают себя на сегодняшний день лишь около 8 процентов опрошенных. Сокращается и доля консерваторов- 29 процентов сейчас против 41 процента в 2011 году.

Основными проблемами, тревожащими сейчас вооруженные силы США , Military Times считает «наследие войн в Ираке и Афганистане и перспективы на будущее в оплате труда военных». Что касается военных операций, сегодня лишь 30 процентов опрошенных верят, что действия в Ираке завершились для США успешно, а 70 процентов выступают против возвращения американских войск в эту страну.

Анкеты издания заполнили прошлым летом около 10 тысяч человек, в том числе 2299 находившихся на действительной военной службе.

Комментарии читателей
15.01.2015, 17:22
Гость: Сергей

Наталия ,как Вы подметили "клоун" ,но скорее "даун" ,как он щёки дует перед камерами , а грудь выпячивает ,ну прямо орёл ,жаль только ,ума нема.

15.01.2015, 16:03
Гость: Титус

Никаких иллюзий по поводу их морального духа. Когда нужно, погрузят бомбы и крылатые ракеты в свои самолёты, в подводные лодки, сядут за пульты ракетных установок и будут выполнять боевые задачи.Тем более, они готовы к дистанционной войне, а там противника не видишь. Так что, крепи оборону Родины, товарищ! Пусть они сами своим моральным духом занимаются.

15.01.2015, 15:10
Гость: КВ-1С

Да не хотят они воевать. Они уже задолбались и сами воевать и сыновей хоронить. Это как в СССР с афганским проектом социализма. Воевать хочет один чейни и маккейн с отшибленной во вьетнаме головой.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.