Обама не считает себя частью Запада

Всего земного шара патриот
И друг всех стран – своя не в счет.
Стихи Джорджа Каннинга об англичанах, которые любят весь мир и все нации, кроме своей собственной, приходят на ум, когда читаешь высказывания президента Обамы во время Национального молитвенного завтрака в Вашингтоне.
Перечислив преступления ИГИЛ, «Аль-Каиды» и «Боко Харам», глава государства решил, что список злодеяний будет выглядеть весьма односторонним, если не дать пощечину этим надменным христианам, сидящим напротив него.
«Нам не следует вести себя слишком высокомерно. Вспомним, что во времена крестовых походов и инквизиции люди совершали ужасные преступления, прикрываясь именем Христа. В нашей стране имя Христа слишком часто служило оправданием рабства».
Почему он это сказал? Он должен был бы знать, что упоминая об истинных или придуманных преступлениях христианства, он оскорбляет христиан и вызывает гнев с их стороны. Вполне возможно, что на президента повлиял Эдгар По с его «Демоном извращенности», или ему в ухо нашептал его пастор Иеремия Райт, который сказал «Боже, прокляни Америку!».
Но я думаю, что причина все-таки глубже. Обама получает удовольствие от того, что перечисляет грехи христианства – и лишь потому, что не считает себя приверженцем христианской цивилизации.
Он считает себя гражданином мира, который отрицает идею о том, что христианство – самая совершенная религия, и что наша цивилизация – также совершенна. Складывается ощущение, что он ищет повод, чтобы указать на грехи христианства и Запада и возвысить значение других цивилизаций.
Перечисляя преступления, совершенные якобы во имя Христа, Обама не упоминает некоторые важные особенности, а их стоит учесть.
Рабовладение не было изобретено христианами. Оно существовало еще до рождения Христа. Вплоть до пятого века рабы были и в Афинах, и в Риме. Выходцев с Африки вывозили в XVII – XVIII веках не только в Новый Свет, но и на Аравийский полуостров и в исламские страны.
Почему Обама обрушивается на христианство, благодаря которому было отменено рабство в большинстве стран, в то время как в исламском мире работорговля сохранялась вплоть до XX века?
Вспомнив преступления, совершенные во имя Христа, президент не упомянул Мухаммеда. Оплошность? Не думаю.
Что касается крестовых походов, совершенных с XI по XIII века – кровавые злодеяния, на самом деле, совершались обеими сторонами. И стоит ли говорить, что крестовые походы с целью освобождения Иерусалима от мусульман, освобождения земли, по которой ходил Христос, были несправедливыми?
Или он всерьез считает крестовые походы, на которые рыцарей в 1095 году вдохновил Папа Урбан и благодаря которым была снята осада Византии, эквивалентом войны, объявленной Бен Ладеном для освобождения Ближнего Востока от американцев?
В нашей культуре крестоносцы всегда изображались как благородные герои – как например, Ричард Львиное Сердце. А Эйзенхауер даже назвал свою книгу «Крестовым походом в Европу».
И высказывания о преступлениях христианства во время Молитвенного завтрака, и насмешливые высказывания Обамы в адрес простых жителей Пенсильвании, которые, по его мнению, «с озлобленностью цепляются за Библию, оружие и враждебно относятся к мигрантам», раскрывают его качества как человека.
Александр Солженицын, например, отмечал, что по приказу Ленина в первые дни его правления было убито больше людей, чем за триста лет испанской инквизиции.
Обама проводит параллели между христианством и исламом, не говоря о главном. В отличие от ислама, который в течение одного столетия завоевал Аравийский полуостров, Ближний и Средний Восток, Палестину, Северную Африку и Испанию, христианство завоевывало земли не мечом, а словом.
Христиане на протяжении трехсот лет подвергались гонениям и лишь в 313 году после издания Миланского эдикта христианство было провозглашено официальной религией на территории Римской империи.
Что является проблемой Америки? В тот момент, когда всплеск исламского фанатизма достигает пика, когда боевики «Исламского государства» отождествляют «крестовый поход» с понятием «нацизм», от имени Америки выступает человек, который воспринимает крестовые походы примерно так же, как и наши враги.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Вы зрите в корень. Во времена Хазарского каганта его граждане промышляли работорговлей, продавали в основном славян, в Крыму также.
В Испании продавали андалузских девушек в гаремы.
По странному стечению обстоятельств на шевронах укровояк красуется слово "рабовладелец", полгода назад в Киеве вернувшимся из АТО было обещано несколько гектаров земли и ДВА РАБА.
из интервью лидера Правого сектора Борислава Березы:
"Быть евреем – значит стремиться к свободе, именно поэтому мы покинули Египет. Быть евреем значит не соглашаться быть РАБОМ. В этом суть иудаизма. Вот почему мы активно выступаем против РОССИЙСКОГО империализма, который представляет собой одну из форм ПОРАБОЩЕНИЯ.
Ненавязчиво и планомерно пытаются внедрять в сознание что РУССКИЕ РАБЫ,
Крепостное право -было и Прошло, как и рабовладение в Европе-США с пр.
Эт история давно ушедших дней.
А вот куда любопытнее было бы уточнить: как узбеки стали казахами ?
В чем различия Старшего - Среднего и Младшего жузов ?
Какую роль отводили монголы -жузам.., в Джунгарском ханстве ?
Почто в середине 18 в. казахи, т.е. вольные, кинулись под покровительство крепостной России ?
Ну и любопытно было бы узнать про рабство-торговлю живым товаром в нонешнем Казахстане ?!
С Валерой спорить здорово - это ватник экстра класса. Но что позитивно что не здается - таких надо ближе к Донецку.
Интересно у него то, что у него можно найти и мудрые мысли - но надо долго копаться в том дерьме в которое он эти мысли заворачивает.
Воспитанный человек через него не пройдет (Валера - это я не о себе говорю). Сразу бы набросился если бы в скобках не написал. :-)
Я это заметил через минуту и извинился - но Бог модераторства не пропустил (он свидетель).
Но добавлю что это значит только то что и американские публицисты любят интриги и заговоры. :-)
В крепостном состоянии находилось в разное время от половины до ¾ населения России.Крепостных не считали людьми, не учитывали, что они умеют мыслить, чувствовать. Это было обыкновенное средство для обогащения, живое орудие труда, ценившееся ниже рабочего скота (скот-то загубить можно при ненадлежащем уходе, а крестьянину ничего не сделается – ну, помрет один). На начало 18 века в Российской империи были двадцать три миллиона крепостных крестьян, они представляли собой полную частную собственность своих господ. И эта "крещеная собственность" продавалась с разлучением семей, ссылалась в Сибирь, проигрывалась в карты и, наконец, погибала от бесчеловечных наказаний...
(писатель Б.Ю. Тарасов "Россия крепостная")
*****
Картина художника Николая Неврёва "Торг. Сцена из крепостного быта". 1866 г.
Один помещик продает другому крепостную девку. Вальяжно показывает покупателю пять пальцев — пять сотен рублей. 500 рублей - средняя цена русского крепостного в первой половине 19 в. Продавец девки - европейски образованный дворянин. Девка покорно ждет своей участи, другие рабы столпились в дверях и смотрят, чем кончится торг. Тоска.У крепостных русских девках не было никого права.Даже право на создание семьи.Так всю жизнь были "живым товаром".А ты еще вякаешь про калым.
*****
Про крепостное рабство в России писали известные русские писатели и поэты такие как Толстой, Гоголь,Салтыков- Щедрин, Тургенев,Лермонтов, Пушкин ,Некрасов и тд.Читай классиков потомок крепостных.