Президент Чехии выдвинул ультиматум лидеру США

19:49 9.04.2015

Президент Чехии Милош Земан готов принять американского посла Эндрю Шапиро только при одном условии: если президент США Барак Обама встретится в Белом доме с чешским дипломатом Петром Гандаловичем. Об этом в интервью на радио «Импульс» заявил глава внешнеполитического департамента администрации президента Чехии Гинек Кмоничек.

Он пояснил, что посол США (как и любой другой дипломат) должен быть найти «действительно большой и важный предлог» для официальной встречи с чешским лидером. По мнению Кмоничека, в настоящее время такого повода нет. Однако он отметил, что если президент США по какой-либо причине примет у себя Гандаловича, то и Земан поступит аналогичным образом по отношению к Шапиро.

Некоторое время назад президент Чехии весьма бурно и отреагировал на высказывание Шапиро о том, что его присутствие в Москве на торжествах по случаю 70-летия Победы нежелательно, поскольку дискредитируют позицию Запада по украинскому вопросу. Земан недвусмысленно дал понять, что США не вправе диктовать ему свои условия. Он категорично заявил, что ни один посол не может вмешиваться в программу его зарубежных визитов. При это он подчеркнул, что двери его резиденции – Пражского града – для Шапиро отныне закрыты.
  

Комментарии читателей
10.04.2015, 15:58
Гость: николя

и после всей этой громкой возни в собачьей будке с лаем и брызганьем слюной ... чел решил на Парад таки не ехать.
:)
типа поводок слишком короткий.

10.04.2015, 12:11
Гость: Фдуч

Европеец, если ты попробуешь мне запретить пойти к другу на праздник... Сам понял куда пойдешь или попадешь. Земан прав. Молодец. Уважаю. Американский посол тупое хамло из подворотни. Типа крутой. За дело получил. За что боролся, на то и напоролся. Ельциным вообще насмешил. Да не помнит его уже ни кто. Сковородку ему по больше и чертей по трудолюбивие.

10.04.2015, 11:44
Гость: Ганц

Походу, у чехов маловато демократии и недостаточно незалежности, если с такими диагнозами немедленно не провести терапию снимающую воспалительные процессы президента, то вполне возможно придется прибегнуть к оперативным методам - майдан, крушение лайнера.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации