Протестующие в Ереване прогнали группу активистов с флагами ЕС

22:50 2.07.2015
© РИА Новости, Кирилл Каллиников
© РИА Новости, Кирилл Каллиников

Митингующие в центре Еревана прогнали примкнувшую к ним группу под флагами Евросоюза. Представитель демонстрантов Давид Сансарян назвал ее появление намеренной провокацией, передает «Интерфакс».

Он подчеркнул, что акция протеста никак не связана ни с Евросоюзом, ни с Россией. При этом Сансарян призвал протестующих проявлять сдержанность и не вступать в перепалки.

Агентство уточняет, что флаги Евросоюза принесла группа людей возглавляемая бывшим советским диссидентом и лидером партии «Объединение «Национальное самоопределение» Паруйром Айрикяном. Свои дествия он объяснил прессе тем, что митингующие, которые пострадали при разгоне демонстрации 23 июня, обратились в Европейский суд по правам человека.

Айрикян не согласен с тем, что акция не должна иметь политической направленности. «Кто сказал, что не надо политизировать эту акцию? Те, кто требует убрать этот флаг, не готовы к свободному слову и мысли, и служат агентурной сети КГБ, но я должен привести их на правильный путь», - заявил он. По словам Айрикяна, европейская цивилизация является последней надеждой Армении.

Акция протеста в Ереване против значительного повышения тарифов на электроэнергию продолжается больше недели. Ее организаторы неоднократно подчеркивали, что их цели носят исключительно социальный характер. Однако в Совете Федерации России предположили, что за происходящими событиями могут стоять зарубежные неправительственные организации и в связи с этим не исключили вероятности перерастания демонстрации в «цветную революцию».
 

Комментарии читателей
03.07.2015, 13:26
Гость: Х

Любую демонстрацию в России, социальная она или студенческая 5-я колона будет направлять по амероевропейским политическим планам - по планам Пентагона и НАТО. Демонстрантам всучат готовые лозунги и призывы и прозападные организаторы-подстрекатели разожгут страсти и недовольства толпы против власти и требовать ее отставки. Ну, а далее всё по накатанному - в ЕС хорошо, в России плохо. Раскол Россиян на враждующие стороны. Гражданская война, безвластие, приход "благодетелей-миротворцев", внешнее управление, Натовские сапоги, жесткая дискриминация русских и несогласных и, мы уже в чужой стране.

03.07.2015, 13:15
Гость: тиль

Электросетям Армении, дочке российской компании, надо не взвинчивать цены в Армении. Эти мошенники роскошествуют на фоне нищей жизни в Армении и еще утверждают, что они на грани банкротства и поэтому повышают тарифы. Электричество в Армении должно быть гораздо дешевле, чем в России - у них своя АЭС. гидроэлектростанция, теплоэлектростанции, а на деле цена электричества в 2 с лишним раза дороже, это при том, что зарплата в 10 000 руб в пересчете на местную валюту считается очень хорошей. России надо следить, чтобы российские монополисты не проворачивали свои аферы в союзных государствах, ставя под удар российскую репутацию в этих странах (достаточно вспомнить аферу Уралкалия). А потом удивляемся, откуда плохое отношение к нам!

03.07.2015, 12:15
Гость: Остап

А В.Нуланд на Ереванском Майдане еще печеньки не раздает как в Киеве? Если нет, значит, пока нормально, бесы сидят в преисподне в США там где им и положено, набросится на людей на площади им не разрешают.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.