]]>
]]>

Киев: получи, фашист, гранату! От другого фашиста

22:57 31.08.2015 , Виктор Мартынюк
© РИА Новости, Алексей Вовк

Новые кровавые события у стен Верховной Рады были неминуемы

«Майдан» в Киеве и не заканчивался - каждый, кто до сего дня считал иначе, мог нагляднейше убедиться в этой истине. 

При этом сегодняшняя трагедия носит очасти фарсовый характер.

Гранату в охранявших Раду бойцов Нацгвардии (сколько, интересно, среди них было тех, кто в свое время забрасывал «коктейлями Молотова» бойцов «Беркута»?), оказывается бросил боец батальона МВД «Сич». С позволения сказать, коллега. 

Тлеющий торфяник - пожалуй, самое точное определение для сегодняшнего Киева. Киева внешне как будто благополучного - так было, во всяком случае, до 31 августа. Люди гуляют, работают кафе, родители собирают детей в школу, попрошайки попрошайничают, уличные музыканты играют.

Насколько эта тишь обманчива и стало очевидно с утра понедельника, когда Рада принимала в первом чтении закон о «децентрализации», о котором отдельный разговор.

Коричневая политическая субстанция показала себя снова. Смешала свой смрад с запахом крови и пороха. Зачем? Затем, что мирный процесс, даже с приставкой «квази» - не то, что хочет она и не то, что предполагают ее генеральные заказчики.

Понимают ли это Порошенко и Яценюк. Судя по их реакции... скажем деликатно, не вполне.

Трагические события у стен Верховной Рады в беседе с обозревателем KM.RU прокомментировал политолог, директор Центра геополитических экспертиз, член Общественной Палаты РФ Валерий Коровин:

- Все идет согласно все тому же тому циклу, который сформировался и действует на Украине на протяжении последних двадцати лет - «майдан», «перемога», «зрада», новый «майдан»... Подошло время для нового революционного изменения власти, ведь как такового устойчивого принципа ее существования за последние годы на Украине так и не сложилось.

А поскольку ситуация в стране предельно раскачана и социальное напряжение уже практически достигло пика, очевидно, что следующий «майдан» будет куда более радикальным, нежели предыдущий, который, в свою очередь, оказался куда более радикальным, нежели «оранжевая революция» декабря 2004-го. И надо думать, что теперь уже в ход пойдут не бутылки с зажигательной смесью, а боевые гранаты, которые уже сегодня, как видим, уверенно используются радикальными националистическими структурами на Украине.

Идущая там сегодня гражданская война вкупе с полным разложением государственности радикализировали формы политической борьбы. И нынешние события являются лишним свидетельством логичного и планомерного приближения Украины к концу своей истории.

А иначе и быть не может, когда не соблюдаются основные параметры государства как такового. Когда отсутствуют элиты, ставящие общие интересы выше частных, когда ни для кого нет гарантий безопасности, когда не работают законы, а также отсутствует монополия государства на насилие.

И тут надо оговориться, что сама по себе ориентация на Запад для стран постсоветского пространства изначально несет в себе вирус государственного разложения и стагнации. Просто ментально населяющие их народы в корне отличаются от тех, что населяют Западную Европу и от американцев.

Украинские власти на протяжении всей постсоветской истории этой страны отказывались принимать эту истину и все ныне существующие предпосылки говорят нам о скором финале украинской государственности. Ход истории сегодня ускорен и, судя по всему, мы еще все станем свидетелями этого события.

- Насколько происходящие сейчас на Украине и, в частности, в Киеве процессы контролируемы Западом?

- Дело в том, что Запад, как в арабском мире, так и на Украине использует одинаковые технологии управляемого хаоса, когда задаются лишь начальные и конечные параметры процессов, а их детали не конкретизируются.

В конкретном случае с Украиной таким конечным параметром является создание обширной зоны нестабильности у границ России для того, чтобы, по возможности максимально, отсечь ее от каких-либо контактов с Европой. Таким образом предполагается минимизировать наше влияние на нее и не дать сложиться возможному российско-европейскому альянсу, который обеспечил бы динамичный взаимный рост экономик Европы и России.

Такой расклад США не могут допустить как бесспорно угрожающий их глобальному доминированию. Соответственно, максимальные усилия сегодня предпринимаются для разведения России и Европы с созданием политической и экономической конфронтации между ними, с культивированием роста взаимного недоверия и угроз. Одним из методов достижения этой цели и является создание условий дестабилизации на территории «санитарного кордона», в который входит не только Украина, но и страны Прибалтики.

При этом американским стратегам все равно каким именно образом будет достигнута эта дестабилизация. Будут ли люди убивать друг друга, или будут депутаты Верховной Рады драться между собой на заседаниях - это все нюансы, которые их мало интересуют. Тут мы наблюдаем тот классический случай, когда цель оправдывает средства.

Комментарии читателей
06.09.2015, 20:34
Гость: Поддерживаю удивление!

Все добрые люди должны собраться вместе и перестрелять всех недобрых!

05.09.2015, 22:13
Гость: Мышка

А он добавил продолжение, которое было у Ильича? Про стремящегося в рабство и оправдывающего своего рабство раба? Или постеснялся, потому что шапка горит?

05.09.2015, 22:11
Гость: Мышка

Да будет тебе, о невежда, известно: казаками сейчас называют тех, кого на Руси звали половцами, а учебник истории - готами. Немцы еще семьдесят лет назад собирались вычистить священную землю Готенгау (Причерноморье, кто не в курсе) от сорного укропа.

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.