Парламент Дании принял закон об изъятии у беженцев ценностей

20:16 26.01.2016

Парламент Дании принял закон, который предусматривает изъятие ценностей у прибывающих в страну мигрантов для покрытия расходов на их проживание. Таким образом власти страны намерены сократить число беженцев, передает Reuters.

Документ разрешает конфискацию у мигрантов, въезжающих на территорию Дании, наличных средств свыше 10 тысяч датских крон (около полутора тысяч долларов) и ценных вещей, стоимость которых превышает указанную сумму. Речь в частности, идет о наручных часах, смартфонах и других подобных вещах.

В то же время мигрантам разрешат оставит при себе памятные или фамильные вещи, независимо от их ценности. Другими словами, у них не будут изымать обручальные кольца, награды и тому подобное.

Полученные таким образом средства власти будут направлять на финансирование центров для беженцев. В ответ на критику местной и иностранной прессы в правительстве Дании заявили, что мигранты, которые настроены на получения статуса беженца, должны посодействовать процветанию страны.

Предполагается, что принятый парламентом закон вступит в силу в феврале.

Агентство отмечает, что Дания – не единственная страна, власти которой хотят заставить беженцев оплачивать свое пребывание. Подобная практика уже начала применяться в Швейцарии и в некоторых землях Германии.

В течение прошлого года в Европу прибыли свыше миллиона мигрантов из ближневосточных и североафриканских стран. Ряд стран ЕС, будучи не в силах справиться с потоком беженцев, начали восстанавливать контроль на границах. В Европейском Совете опасаются, что этом может привести к прекращению существования шенгенской зоны.
 

Комментарии читателей
26.01.2016, 20:58
Гость: Александр

разрешат оставит при себе

26.01.2016, 20:45
Гость: что-то это мне напоминает...

родственники, расстрелянных немецкими нацистами узников получали счет для оплаты израсходованных боеприпасов.

26.01.2016, 20:44
Гость: Илья

Правильно. И заодно срезать до минимума пособия. Начнут бухтеть - в места сконцентированного проживания. Войны нет, кормят, есть крыша над головой. Они же за этим приезжают :))

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.