Азербайджан и Нагорный Карабах объявили о перемирии

18:01 5.04.2016
Нагорный Карабах. Фото с сайта voskanapat.info
Нагорный Карабах. Фото с сайта voskanapat.info

Азербайджан и Нагорно-Карабахская республика объявили о приостановке боевых действий. Первой о перемирии сообщила НКР, затем эта информация была подтверждена Минобороны Азербайджана, сообщает РИА Новости.

Помимо этого агентству стало известно, что стороны начали подготовку соглашения о двустороннем прекращении огня.

По сведениям СМИ, перемирие объявлено в связи с тем, что ситуация в Карабахе обсуждается на заседании минской группы ОБСЕ. Радиостанции «Говорит Москва» стало известно, что ее посредники посетят Ереван 9 апреля.

Глава представительства НКР в России Альберт Андрян отметил, что перемирием зафиксированы те позиции, на которых стороны находятся в настоящее время. При этом он добавил, что азербайджанская армия была отброшена на исходные рубежи.

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения. Боевые дествия велись с применением авиации и артиллерии. Согласно данным ООН, погибли 33 человека, еще свыше 200 пострадали.
 

Комментарии читателей
05.04.2016, 21:52
Гость: И.В.С.

Закавказье со воемён царя гороха контролировалось с двух точек. Кировобад и Карабах .С обеих можно перекрыть основные трансп .артрии. Кировобад у Аз Р. Карабах подконтролен Ар Р ,от границы Карабаха до проложенных трубопроводов 35-40км. Вот и весь сказ.

05.04.2016, 21:36
Гость: Сторонний наблюдатель

Перемирие заключено, однако сторонам конфликта и России надо переосмыслить свои действия в свете проишедшего за эти несколько дней. Армении надо прежде всего озаботится об укреплении своей экономики ибо сильная экономика это залог силы в международных делах и собственной безопасности. А подтачивает страну тотальная коррупция,борьба с которой пока в полном игноре. Нельзя всю жизнь надеятся на Россию и диаспору. У России свои интересы, подчас не поддающиеся осмыслению, но как говорят хозяин барин. Азерам очередной раз преподали урок, однако тяпку часто путают с дорожным указателем... России же надо просчитывать свои шаги и выверять их, а не жить сегодняшним днём. Тут Украину профукали,там ласкающие слух льстивые причитания азеров приняли зза звонкую монету, кстати слух ласкал и шелест зелёненких купюр, которые можно было выручить с оружейных контрактов, жажда наживы затмила здравый смысл. Кстати куда ещё большей авантюрой мне видятся как снежный ком свалившиеся на голову иранские оружейные контракты. Русская прямота не восприимчива к витееватстям восточной дипломатии и всех сходу записывют в братаны, ради которых и рубахи не жалко вспороть. Однако Иран, который рядился в други даже Армении, устами своего министра обороны принял вполне конкретно сторону Азербайджана.Т.е. в случае чего он в одной лодке с Турцией.Ну в принципе не слабо назло Вашинктону отморозить уши или кое-что ценнее. Одним словом есть пища для размышлений...

05.04.2016, 21:24
Гость: аалександр

как то не совсем понятно что мешает признать независимость и от правых и от левых и подать заявку в Евросоюз.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.