Нидерланды решили подкорректировать соглашение об ассоциации ЕС с Украиной

09:57 14.04.2016
© KM.RU, Алексей Белкин
© KM.RU, Алексей Белкин

Правительство Нидерландов будет добиваться изменений в соглашении об ассоциации между Евросоюзом (ЕС) и Украиной. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил премьер-министр страны Марк Рютте. По его словам, итоговый документ должен учитывать пожелания тех, кто на референдуме голосовал против.

Глава правительства отметил, что намерен достичь соглашения к лету текущего года, передает РИА Новости. «Если мы не сможем этого сделать, мы предложим не ратифицировать соглашение», — подчеркнул Рютте.

12 апреля были опубликованы окончательные результаты референдума по вопросу об ассоциации Украины и Евросоюза, который состоялся 6 апреля в Нидерландах. Большинство участников голосования (61 процент) выступили против соглашения, поддержали чуть более 38 процентов. Явка составила более 32 процентов, что позволяет считать голосование состоявшимся.

7 апреля премьер-министр Нидерландов Марк Рютте сообщил, что страна не сможет после референдума 6 апреля продолжить процесс ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Соглашение об ассоциации должны ратифицировать все страны ЕС. Данную процедуру не завершили только Нидерланды. Голландский парламент одобрил документ летом 2015 года, однако из-за того, что было собрано достаточное количество подписей, вопрос вынесли на референдум. Голосование носит рекомендательный характер, однако, если его признают состоявшимся и большинство населения голосует против, правительство должно обратиться в парламент с предложением: либо оставить соглашение в силе, невзирая на волеизъявление народа, либо отказаться от ратификации.

Комментарии читателей
14.04.2016, 17:54
Гость: Alex202

Ну и я тоже "повангую". Я уже не говорю о том, что из 28 стран, только в одной позволили сказать. Я про корректировки. Несущественная будет и у Польши, это уж к гадалке не ходи (если уж всё равно менять бумагу будут). Но в очереди она окажется второй. Первой будет Румыния. Она даже и объявлять не будет, она уже очередь заняла.
Да самый грязный напёрсточник, который на рынке орудует, просто лорд в благородстве и порядочности по сравнению с ...

14.04.2016, 17:06
Гость: Татьяна Алексеевна - Европейцу

Ну,куды ж нам,лапотным,понять политику развитой Европы.Которая сначала бомбами усеивает Ливию,Сирию.Ирак,а потом ТОЛЕРАНТНО приглашает РАЗБОМБЛЕННЫХ к себе на постоянное место жительство.Правда.когда количество ПРИГЛАШЕННЫх начинает зашкаливать и они начинают НАВОДИТЬ свои порядки в развитой Европе,та резко начинает менять правила игры.Т.Е.Вы,дорогие беженцы ВЧЕРА нам очень нравились,а сегодня,извините,НЕ НРАВИТЕСЬ.А здорово развитую Европу Эрдоган между ног пощупал...Да еще за это получил 3 лярда.

14.04.2016, 16:59
Гость: Alex202

Да поняли мы, поняли. Мы просто в восхищении от проявления подлинно демократических событий. Мы понимаем теперь, почему для вас неприемлемреферендум в Крыму. Потому что решать и подстраховывать должны вовсе не люди (какие люди, ты же их электоратом назвал). И демократия - слово греческое, а поскольку Греция всем должна (и как она умудрилась), так и переводить это слово не надо. Решать будут достойнейшие, и они же и определят кто достойин.
А вообще забавно. Это как если я подписал контракт, отказался от других предложений, закупил сырьё, расширил площади, нанял людей и приходят ко мне с тем же контрактом и с "несущественной подкоректировкой". В 90-е такие корректировки на стрелках решали.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.