Абхазия отказалась от референдума о присоединении к России

11:53 10.06.2016

Абхазия не будет проводить референдум с вопросом о присоединении к России, заявил абхазский премьер-министр Артур Миквабия. При этом он назвал логичным подобный референдум, который в 2017 году намерена провести Южная Осетия. « Осетины — разделенный народ, часть сейчас живет в России, часть — в Южной Осетии. Поэтому есть желание воссоединиться», — цитирует его «РИА Новости».

Абхазия, в отличие от Южной Осетии, хотела бы остаться независимым государством, при этом будучи союзником России, подчеркнул Миквабия. «Мы заслужили свою независимость, отдали за нее тысячи жизней лучших сыновей и дочерей», — заявил политик.

Референдум, на который будет вынесен вопрос о присоединении Южной Осетии к России, пройдет в 2017 году. С соответствующим заявлением ранее выступили президент республики Леонид Тибилов и спикер парламента Анатолий Бибилов.

На данный момент Южная Осетия и Абхазия являются непризнанными государствами, суверенитет которых признали помимо России лишь три страны-участницы ООН: Венесуэла, Никарагуа и Науру. Формально обе территории входят в состав Грузии, однако в августе 2008 года они заявили о своем выходе из состава этой республики. Этот акт был поддержан Россией, которая позже признала их независимость.

Комментарии читателей
12.06.2016, 23:40
Гость: окак!

Врать тем более не деликатно,вы ,судя по всему ,столичный житель,считаете себя пупком земным,вокруг вас -одна периферия.Но могу вас заверить,что я в 1998 г покинул первопристольную,сменил столицу на небольшой городок в Краснодарском крае,о чем никогда ни я ни мои близкие не сожалели.Нынешняя столица-пристанище всего отстоя,нравится вам это или нет, коренных москвичей уже почти не осталось,а последующее поколение духовно далеки от своих предков. Так,что о деликатности вам не стоит говорить,как и утверждать то,что вы плохо усвоили на уроках географии,главное, что Москва -это только часть России,по моему убеждению ,весьма не лучшая для проживания.

12.06.2016, 23:28
Гость: насмешил, понимающий

только зачем сюда все из бывшие прутся?

12.06.2016, 13:37
Гость: про бывшую югославию

о чем говорит история? На сколько государств распалась Югославия-на шесть.А кто их бомбил? И кого защитило из них Нато?А как закончил Милошевич? Может еще про Кипр расскажешь. Как там турки захватили полострова,несмотя на базы.Очень хорошо о событиях, особенно на Востоке, сказал Путин, задав один вопрос:"Вы хоть понимаете, что натворили?". Так они это специально и делали, правда всегда прикрываясь словоблудием

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.