Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон подал в отставку

10:26 24.06.2016
Дэвид Кэмерон. Фото с сайта wikimedia.org
Дэвид Кэмерон. Фото с сайта wikimedia.org

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что в ближайшие месяцы стране понадобится новый глава правительства в связи с результатами референдума. Об этом он заявил утром 24 июня.

Кэмерон пояснил, что его решение связано с тем, что во время кампании, предшествующей референдуму, он поддерживал предложение остаться в составе Европейского союза.

Он пообещал сделать все необходимое для того, чтобы плодотворно доработать оставшееся время, после чего передаст бразды правления новому лицу, которое смогло бы возглавить новый курс страны на выход из Евросоюза.

Сторонники выхода Великобритании из ЕС победили на референдуме, обойдя оппонентов на 1,26 миллиона голосов. 52 процента участников плебисцита проголосовали за выход из блока, 48 — против. Явка превысила 72 процента.

Комментарии читателей
26.06.2016, 11:57
Гость: евразиец

А может результаты референдума сфальсифицировали? Ведь накануне большинство британцев было против выхода из ЕС. Зачем? Как объясняет немецкий политолог Александр Рар «Могу предположить, что ослабление Евросоюза только ускорит этот процесс. Американцы на самом деле ничего не проиграли из-за выхода Англии из ЕС. Они будут привлекать Англию в свой экономический союз НАФТА (Североамериканское соглашение о свободной торговле), в свободную экономическую зону с Америкой». Результаты референдума в Британии где 52% проголосовали якобы за выход из ЕС ускорят переговоры между ЕС и США о зоне свободной торговли. Может этого на самом деле Кэмерон хотел добиться.

25.06.2016, 18:21
Гость: нш

слабо.. лучше бы по-русски - ЗАСТРЕЛИЛСЯ!!! после этого запад мог бы открыть уголовные дела против россии.

24.06.2016, 18:41
Гость: старый сунь

Корабль под названием " ЕС" получил пробоину ниже ватерлинии.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.