В Черногории удивлены вмешательством России во внутренние дела страны

Россия активно вмешивалась во внутренние дела Черногории, пытаясь противостоять вхождению страны в Организацию Североатлантического договора, считает министр иностранных дел Черногории Срджан Дарманович. Об этом глава МИД страны заявил 28 мая в интервью словацкому агентству TASR.
«Россия открыто вмешивается в наши внутриполитические вопросы, на что мы, конечно, смотрели неодобрительно. Россия в последние два-три года проводит политику расширения сфер интересов и выступает против расширения НАТО», — заявил Дарманович.
Глава внешнеполитического ведомства Черногории отметил также, что самостоятельно определяющее векторы развития правительство страны было удивлено тем, «насколько сильно Россия вмешивалась» и вынуждено было проводить защитную политику.
Черногория не допустит того, чтобы «кто-то третий» принимал за нее важные решения. По словам Дармановича, Россия не является главным экономическим партнером страны, а российские инвестиции в экономику Черногории «показали себя неэффективными».
12 мая страны-участницы НАТО ратифицировали протокол о вступлении Черногории в состав военного альянса. Ранее, 28 апреля, за вступление в НАТО проголосовал парламент страны.
Организация Североатлантического договора (НАТО) была основана в США вскоре после окончания Второй мировой войны в 1949 году для защиты Европы от советского влияния. Первоначально в состав военного альянса вошли 12 стран: США, Канада, Исландия, Великобритания, Франция, Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Норвегия, Дания, Италия и Португалия. В настоящее время количество стран-участниц договора увеличилось до 28. После распада Советского Союза альянс начал активное расширение на восток за счет включения в себя ряда бывших социалистических стран и бывших союзных республик СССР.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Как у Пушкина о сорнке в чужом глазу и бревне в собственной ...
Вы верно давно не были в прибалтике. Тихая гавань для стариков. Молодежь вся в Европе и возвращаться - не собирается. Экономика - никакой, дотационная и зависящая от подачек евросоюза. Сейчас прибалтийские окраины будут использованы американцами и НАТО как буфернпя зона, в случае войны. И никто не пикнет об окупации,
Но когда война грянет, то только пыль останется от Литвы, Эстонии и Латвии. Вот как то так.
Тоже сравнил! Пассионарный и активно развивающийся СССР и колониальную вымирающую Эрэфию.
Власти Черногории утверждают что Россия вмешивается в ее внутренние дела.Хотя это не так,но раз они это утверждают,то это утверждение нужно подтвердить делом и на самом деле Кремлю предпринять то что США делает в подобных случаях.Для этого много не надо,а всего лишь нужно финансово поддержать оппозицию и народ вывести на улицы против коррупции властей Черногории.Долг платежом красен и чем Черногория лучше Украины? Политика хаоса может сработать и на той стороне.
Причём тут история, я о современности.