Меркель проголосовала против легализации однополых браков

12:10 30.06.2017

В ходе голосования по вопросу однополых браков канцлер Германии Ангела Меркель проголосовала против их легализации, передает Reuters.

«Для меня брак в конституции — это брак между мужчиной и женщиной, и поэтому я не проголосовала «за», — сказала она.

Канцлер подчеркнула, что это является ее личным решением, и выразила надежду на то, что принятое депутатами решение приведет к установлению большего общественного спокойствия.

Ранее большинство депутатов Федерального собрания Германии проголосовали за признание однополых браков. За проголосовали 393 депутата, против — 226, четыре воздержались.

Правящая консервативная коалиция Христианско-демократического союза и Христианско-социального союза (ХДС/ХСС) традиционно выступала против признания однополых браков, уточняет Deutsche Welle. Меркель после голосования заявила, что отдала свой голос против, но надеется, что решение парламента приведет к улучшению климата в обществе.

«Это была длинная, интенсивная дискуссия. Я надеюсь, что после сегодняшнего голосования будет не только больше взаимного уважения, но и больше согласия в обществе», - сказала Меркель.

В Германии однополые союзы регистрируют с 2001 года, однако такие отношения подразумевают меньшие права, чем гетеросексуальные браки. Например, люди в однополых союзах не могут пользоваться льготами при налогообложении, предусмотренными для лиц, состоящих в браке, и не могут усыновлять детей. По данным DW, к 2017 году такие союзы зарегистрировало 34 тыс. гомосексуальных пар.

Комментарии читателей
03.07.2017, 08:04
Гость: Ха

Явный трансгендер заявил о том, что он якобы против педерастов.

30.06.2017, 20:13
Гость: как это было

Железный занавес -он ведь не богатства охранял. Он охранял души и мысли совков от реальной жизни в мире. Мы находились в плену идеологической конструкции , некоего штампа, что только в СССР живут богатые, свободные люди, которым почему-то завидует весь мир (эксплуатируемый пролетариат , преследуемые капиталистами коммунисты и, в заключение, бедные американские негры -см. Пособие "Хижина дяди Тома").
Когда железный занавес рухнул, мы оказались голые и босые перед веселящимися пролетариями запада, которые жили на порядок лучше нас, терпеть не могли свихнувшихся одиноких коммунистов, а несчастные негры часто представляли из себя жестоких хозяев-капиталистов для этих пролетариев. И все это на фоне трехсот сортов колбасы, о чем мы и помыслить не могли.
Интеллигенция , конечно, одурела, впервые с рождения вкусив все богатства человечества, вместо морального кодекса строителя Коммунизма.
В общем пережить падение Железного занавеса смогли не все. Испытание свободой -жестокий эксперимент для совка от рождения.

30.06.2017, 20:00
Гость: ира

в опросах местного ВЦИОМА. А в реальной жизни- не очень.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.