]]>
]]>

Пекарню в Амстердаме затравили из‐за Анны Франк

10:38 29.08.2018

Кондитерская Anne & Frank в Амстердаме подверглась критике из-за своего названия. Владельцам даже пришлось сменить вывеску. Об этом сообщило интернет-издание The Independent.

Название магазинчика отсылает к имени Анны Франк. Эта девочка стала символом страдания еврейского народа во время холокоста.

Владелец заведения Роберто рассказал, что выбрал такое название, потому что магазин находится недалеко от дома Анны Франк в столице Нидерландов. В данный момент там открыт музей.

«Мне показалось, что это милое название. Анна Франк — героиня, в том числе и для меня», — признался собственник кондитерской.

Однако его мысли разделяли далеко не все жители Амстердама. Многие посчитали бестактным давать пекарне имя девочки, которая пережила холокост.

«Даже если бы хозяев заведения звали Анна и Франк, менее шокирующим этот факт не стал бы», — заявил в Twitter пользователь под ником Drukke Toestand.

Анна Франк — еврейская девочка, которая пряталась в убежище вместе с семьей в Нидерландах после прихода к власти Адольфа Гитлера. Она стала известна благодаря дневнику, который вела с 1942 по 1944 годы. Франк умерла в 1945 году в концентрационном лагере Берген-Бельзен в Германии от тифа. Ей было 15 лет.

Комментарии читателей
29.08.2018, 21:45
Гость: Анна

Согласна.

29.08.2018, 17:36
Гость: кот

Амстердамцы - это сброд уродов, которые помогают украинским фашистам, но помнят Холокост.

29.08.2018, 17:08
Гость: Да,да.

Совершенно не к месту товарищи из КМ пропечатали эту заметку. В то время как правительство готовит коварные планы по искоренению пенсионеров, которые из-за недоедания падают в проемах дверей магазинов. В то время, когда продолжатель дел большевиков -ленинцев тов. Грудинин сбривает свои усы. Забыл, о чем это я. Но точно знаю, тов. Петров И С, что слово "сброд" пишется без буквы З. А с буквой С. Когда подучите грамоту, разрешим снова выйти на трибуну.
Вообще-то речь идет о памяти людей, погибших от рук гитлеровцев. Так что "незачот".

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.