]]>
]]>

Власти Израиля стали чаще отказывать россиянам во въезде в страну

17:39 18.09.2018

Российские дипломаты заявили об участившихся случаях отказов во въездных визах гражданам России в Израиль, пишет РИА Новости со ссылкой на представителя посольства РФ в Тель-Авиве.

По их словам, в 2017 году около 1,4 тысяч россиян получили отказ в выдаче визы. В текущем году визы на въезд в Израиль только за первое полугодие не получили примерно 2,2 тысячи россиян.

«По данному вопросу мы постоянно контактируем с израильской стороной, проводим встречи в МИД, последняя из которых состоялась два месяца назад», - добавили в посольстве.

Отмечается, что израильская сторона направила подробное письмо с разъяснением конкретных причин отказов, которые не удовлетворили российских дипломатов.

Также российские дипломаты отмечают учащение случаев грубого обращения с гражданами России на границы. В частности, те, кому отказано во въезде жалуются, что перед отправкой назад их по нескольку суток содержат под стражей.

Эта проблема сейчас постоянно стоит на повестке дня переговоров с израильской стороной.

В свою очередь власти Израиля объясняют рост числа отказов во въезде тем, что россияне стали чаще обращаться за политическим убежищем. При этом власти считают, что такие лица больше руководствуются не политическими, а экономическими мотивами. Такие приезжие пользуются безвизовым режимом для туристов, а затем оформляют запрос на убежище, чтобы на время его рассмотрения получить возможность работать в стране.

Отмечается, что за первые 6 месяцев текущего года политическое убежище в Израиле запросили 1344 россиянина, тогда как в 2017 году их было 635, в 2016 — 395, в 2015 — 14, в 2013 — 3.

Ранее власти Израиля столкнулись с наплывом нелегальных трудовых мигрантов из Грузии и Украины, которые использовали похожие схемы.

Комментарии читателей
07.10.2018, 05:57
Гость: Славянин

Из за того что Россия стала выплачивать контрибуцию Израилю в виде пенсий израильтянам-еврейцам повышается в России пенсионный возраст.Российские власти смотрят сквозь пальцы на еврейских миллиардеров и миллионеров России выводящих из России миллиарды долларов ежегодно.Пора положить этому конец!

24.09.2018, 00:02
Гость: Kot i Primus

во-первых, израиль - рдна из самых дорогих стран для туризма, во вторых, - что там интересного? если уж посмотреть на на красоты Красного моря, то Шарм-Эль-Шейх и Хургада куда как интереснее и дешевле, да ещё и пирамиды посмотреть можно

21.09.2018, 20:19
Гость: МВИ

Всё медленно,но уверенно выходит на истинное положение дел и всё встаёт на свои места. Как говорят в таких случаях "шила в мешке не утаить". Так в итоге и получилось с израилем,всё эти удары из под тишка,потом срочные встречи с ВВП и туманные объяснения. Хочется верить, ВВП в итоге всё таки сломает эту тенденцию самообманывания и сделает правильные выводы. Этого от него уже давно ждут всё кто за него голосовал. Если и в этот раз гибель защитников Отечества спишут на случайное стечение обстоятельств,последствия могут быть неожиданными даже для ВВП.
Зачем говорить и показывать лучшее оружие,которое должно защищать Россию и россиян,которое лежит на складах? Можно и нужно быть миротворцем,но в этот раз это будет перебор.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.