]]>
]]>

Times по примеру «Миротворца» опубликовала список журналистов Sputnik UK

08:32 24.12.2018

Британская газета Times опубликовала в воскресенье список журналистов эдинбургского бюро Sputnik, а также призыв члена парламента Шотландии от Либерально-демократической партии Алекс Коул-Хэмилтон отобрать активы агентства и телеканала RT в Великобритании.

Депутат, отвечающий в партии за вопросы здравоохранения, обвинил эдинбургское отделение Sputnik в "информационной войне" против Соединенного Королевства, цитирует издание РИА Новости.

"Другие страны заняли более жесткую позицию в отношении активов российских граждан, чем мы в Великобритании. Правительство Великобритании должно еще раз посмотреть, что можно сделать", - заявил Коул-Хэмилтон.

Депутат предложил "захватить их (Sputnik и RT – ред.) активы", чтобы остановить работу этих СМИ. Издание в статье опубликовало фотографии восьми сотрудников Sputnik, сопроводив их подписью с названием должностей.

Практику публикации списков журналистов, якобы представляющих угрозу для государства, запустил украинский сайт "Миротворец", который выкладывает в сеть личные данные сотрудников украинских, российских и западных СМИ, включая их адреса.

Действия "Миротворца" осуждают как в Москве, так и за рубежом. В начале декабря по итогам заседания СМИД ОБСЕ в Милане был принят документ по вопросу о безопасности журналистов.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова указала, что в данном решении "отображена озабоченность в связи с произвольным или незаконным вмешательством в частную жизнь журналистов, которое может привести к угрозе их безопасности". В качестве примера она привела как раз сайт "Миротворец", на котором "опубликованы персональные данные журналистов целого ряда государств ОБСЕ".

Как утверждает Times, в Британии растут подозрения, что "Кремль спонсировал кибератаку" на Институт государственного управления (Institute for Statecraft - IFS), созданный для информационного противодействия России. Институт финансируется министерством иностранных дел Великобритании, с 2017 года на его деятельность в виде грантов выделено более 2,2 миллиона фунтов стерлингов (более 190 миллионов рублей - ред.).

В минувшую пятницу в интернете был опубликован отчет IFS, согласно которому один из сотрудников института подготовил восемь жалоб на RT британскому медиарегулятору OFCOM. Одним из проектов IFS является Integrity Initiative: в ноябре хакеры Anonymous опубликовали его документы, из которых следует, что Великобритания могла использовать этот проект для вмешательства во внутренние дела европейских стран и для информационной войны против России.

В рамках проекта Британия неоднократно вмешивалась во внутренние дела независимых европейских государств. Наиболее явный пример - операция Moncloa в Испании. Лондон решил помешать назначению Педро Баньоса на пост директора управления по внутренней безопасности Испании. Из документов, добытых хакерами, следует, что испанский кластер организации провел кампанию в местных СМИ с целью представить Баньоса сторонником России.

Комментарии читателей
25.12.2018, 09:30
Гость: stalker

А с чего вы взяли что на Западе своей цензуры нет ? Я лично имел возможность за границей посмотреть иностранное ТВ, в том числе и британское. Когда они сталкиваются с неудобными для них фактами, то просто умалчивают о них или сообщают о них вскользь в своей интерпретации. Зато активно публикуют разного рода фейки, которые берут из не проверенных источников в Интернет. В последствии выясняется, что за этими "новостями" стоят разного рода "Белые каски", "Обсерватории по правам человека" и проч.. А среди сотрудников этих "касок" полно боевиков разных мастей. Сам видел фото и видеозаписи, на которых одни и те же лица участвуют в роли "Белых касок", с одной стороны, и в роли боевиков, с другой. А уж про вышеупомянутую "обсерваторию" всем хорошо известно. И то, что она в пригороде Лондона находится. И то, что она финансируется через британскую Ми6. Кстати, все разговоры о свободе СМИ ложь. Те же Би-БИ-Си являются рупором британского правительства. Си-Эн-Эн давно сотрудничает с ЦРУ. Франц 24 является рупором Елисейского дворца. А Дойче цайтунг - германского правительства. Так что наши СМИ не исключение из правил.

25.12.2018, 03:28
Гость: К посмеемся

А в Великобритании мог бы быть ведущий на главном канале страны с гражданством России ?
Вот вам и ответ где есть демократия а где нет.

24.12.2018, 22:17
Гость: Ну да,конечно

Великобритания и США становятся странами теряющими свой демократический статус. Они уже больше не являются авангардом демократии. Наоборот. Эти страны становятся профашистскими, с диктаторскими замашками подавления СМИ и независимого и оппозиционного мнения. Подавление свободы слова, репрессии и гонения за иную точку зрения, борьба с инакомыслием присущи диктаторским режимам, к которым уже можно причислять и Англию и Америку. Тоже самое происходит сегодня и во Франции где французские СМИ просто боятся освещать реальные события с желтыми желетами.
Это позор для ЕС и свободнодемократических государств.
Свобода СМИ уходит из этих стран. Ожидается цензура и уголовные преследования людей за свободу слова, религии и митингов.
Вот результат ненавистнической политики этих стран по отношению России.
Сегодня в России свободы больше чем в США и Англии.
Западным демократиям надо вернуться к истокам, иначе они превратятся в полпотовские, сталинские режимы.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.