Сумма пожертвований на восстановление Нотр-Дама достигла 1 млрд евро

14:56 17.04.2019

Сумма пожертвований, обещанных на восстановление собора Парижской Богоматери, пострадавшего от пожара, достигла €1 млрд, сообщает ТАСС со ссылкой на издание Le Parisien.

Средства поступают преимущественно от крупных компаний и бизнесменов, а также через четыре общественных фонда, выбранных Министерством культуры Франции. Глава ведомства Франк Риестер также объявил в среду на своей странице в Twitter о запуске интернет-портала, через который можно сделать пожертвования на восстановление собора.

Пожар в соборе Парижской Богоматери начался вечером 15 апреля, его удалось полностью потушить лишь утром следующего дня. По предварительным данным, возгорание произошло в ходе ремонтных работ на верхних уровнях. Огонь полностью уничтожил шпиль собора, часы и большую часть кровли. 

Комментарии читателей
18.04.2019, 12:44
Гость: закон

"проведение реставрационных и строительных работ на значимом объекте в любой стране Европы не могло осуществляться без полиса страхования строительно-монтажных рисков (СМР)"

18.04.2019, 08:42
Гость: ерунда

Да вы совсем не в теме!

18.04.2019, 00:21
Гость: Катапусе

Дело хозяйское ,деньги ваши вы вправе делать пожертвования на что хотите.Вот вы товарищ Катапуся корчите из себя западного человека,дочки ваш в Майами живут . НО В МАЙАМИ ГОТИЧЕСКИХ ЗДАНИЙ НЕТ! Американец Трамп предлагал вредный совет,как окончательно добить Собор,мол французы с самолетов водой потушите,что приведет к окончательному уничтожению конструкции.Трамп за дурачков французов принимает,детки все в него. Нотер Дам де Пари очень пуританским США не нужен.Янки завидуют культуре других стран, культуре России тоже. Да только три христианские страны изъявили желание помочь восстановить Храм Божий ,вернее Собор: Польша,Германия и Россия.А что богатейшие: Швейцария,Дания,Австралия молчат? В Голландии в храмах клубы строят. Им Нотер Дам де Пари атеистам не нужен.В Европе клубы в храмах делают и строят мечети,кто-то записывается в атеисты,кто-то в мусульман. У меня сложилось впечатление,что только немцы ,русские и поляки еще остаются верны христианским ценностям,культуре ведь целью Собора ,с которой он строился была ПРОСЛАВЛЕНИЕ БОГА. Такое равнодушие даже у американцев и европейцев . По ходу и вправду кризис. Собор реально очень красивый, ни в одной стране нет ничего подобного . Но он уже и Европе не нужен.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.