Гуманитарная группа ВСУ оказалась карательным отрядом

18:05 3.05.2019

Командование так называемой ООС под видом гуманитарной подгруппы отправило на линию разграничения офицеров для выявления недовольных и борьбы с ними.

Об этом в рамках министерской программы по оплате сведений о преступлениях украинских боевиков на «горячую линию» МВД ЛНР сообщил один из военнослужащих ВСУ, сопровождавших данную группу офицеров.

В Министерстве внутренних дел об этом узнали благодаря министерской программе по оплате сведений о преступлениях украинских боевиков. На горячую линию МВД ЛНР поступил звонок от одного из военнослужащих ВСУ, сопровождавших данную группу офицеров.

«Мне и еще нескольким моим сослуживцам было приказано сопровождать на линии соприкосновения группу из четырех важных офицеров. Они должны были приехать в Золотое и Катериновку с целью предоставления гуманитарной помощи, налаживания взаимодействия с местными, проведения медосмотров и просто оценки обстановки.

На деле, когда мы туда приехали, они сразу начали рыть землю в поисках недовольных. Никакой гуманитарной помощи, сплошные допросы и задержания. Прям какая-то охота на местных началась. Естественно, они нас будут ненавидеть, а за что нас любить?

Когда вот такие вот "офицеры" вместо помощи занимаются карательными операциями! Я и мои товарищи считаем, что имена этих офицеров должны быть известны, потому что такие, как они, способствуют продолжению войны!» - добавил военнослужащий.

Солдат сообщил имена и звания офицеров, которые работали на линии соприкосновения:

- Полковник Мирошниченко (заместитель начштаба по стратегическим коммуникациям ОКП ООС, начальник рабочей группы - прим. ред.)

- Полковник Гуменний (начальник группы взаимодействия отдела гражданско-военного сотрудничества ОКП ООС - прим. ред.)

- Подполковник Глебичук (начальник группы координации отдела гражданско-военного сотрудничества ОКП ООС - прим. ред.)

- Майор Пшеничный (начальник группы планирования отдела гражданско-военного сотрудничества - прим. ред.)

По тому же каналу МВД ЛНР получило сведения о том, как недостачи списывают на потери в результате несуществующих обстрелов.

Так, на горячую линию министерства позвонил военнослужащий 10 ОГШБр ВСУ и сообщил о факте расхищения военного имущества и попытках списать отсутствие данного имущества на потери во время боевых действий:

«Недавно у нас проверка была, с самого верха приезжали, проверяли все, что можно, людей, технику, боеприпасы. Командиры поставили задачу написать рапорт, что в результате обстрела позиций ВОП "Гера", который расположен возле Кряковки, были уничтожены радиостанция, две антенны к радиостанции и стереотруба АСТ (артиллерийская стереотруба, является основным артиллерийским наблюдательным и углоизмерительным прибором - прим. ред.)

Так вот, во-первых, что-то не припомню я таких обстрелов в последнее время, а во-вторых, стереотрубу наши командиры давно вынесли и продали!

Лично видел, когда стоял в карауле ночью, как ее со склада выносили и в какой-то "УАЗик" грузили. Так что никаких боевых потерь, а самое настоящее воровство!»

Комментарии читателей
05.05.2019, 21:55
Гость: ржу - не могу

Вы что не понимаете, что полностью спалили чувака? Сколько их там было в группе сопровождения? 5 или 6? "На горячую линию МВД ЛНР поступил звонок от одного из военнослужащих ВСУ" - это всё, полноценная "госизмена", честная десяточка.

04.05.2019, 11:27
Гость: Чингачгук

Они и аутодафе устроили в Одессе 2 мая 2014 - ивано-франковские и грузинские сотни.

04.05.2019, 09:38
Гость: Молчал бы

Гость. Сошëл бы за умного.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.