]]>
]]>

Зеленский - трус, не планирующий решать конфликт в Донбассе

Такой вывод сам собой напрашивается после его «предложения о встрече» в адрес Владимира Путина


Коллаж © KM.RU

Президент Украины Владимир Зеленский сделал неожиданное и странное предложение Москве. После того, как коллектив украинского телеканала NewsOne анонсировал проведение телемоста «Надо поговорить» с «Россией 1», а киевские радикалы подняли шум по этому поводу и стали угрожать средству массовой информации, лидер Незалежной вместо того, чтобы навести порядок и заставить замолчать ультраправых отморозков, сделал нестандартное видеозаявление:

«Хочу обратиться к президенту России Владимиру Путину. Надо поговорить? Надо, давайте. Обсудим, чей Крым и кого там нет на Донбассе. Мы предлагаем поговорить, ведь надо же поговорить? Правда?» - неожиданно предложил он.

А потом быстренько уточнил «условия» своего предложения: разговор в Минске, в присутствии одновременно президента США Дональда Трампа, канцлера Германии Ангелы Меркель, премьер-министра Великобритании Терезы Мэй и французского лидера Эммануэля Макрона.

Откуда в этом списке взялись Меркель и Макрон – понятно. «Нормандский формат» когда-то устраивал и Киев, и Москву. Украина находится между Россией и Европой. И конфликт в Незалежной начался именно на фоне нацистского переворота, организованного формальными сторонниками подписания торгового договора об ассоциации в ЕС.

Но откуда здесь взялись Трамп и Мэй? Почему в списке Зеленского нет, например, президента Вануату Таллиса Мозеса или сомалийского лидера Мохамеда Абдуллахи Мохамеда? Да зачем мелочиться? Созвать в Минск всех лидеров стран, входящих в ООН, и дело с концом.

Если серьезно, то Зеленский, очевидно, попытался организовать мелочную месть России за ту неудобную позу, в которую его поставили с телемостом.

Фактически новоизбранный киевский президент вынужден был на фоне и без того тающего рейтинга своей партии «Слуга народа» публично признаться в том, что мир в Донбассе и улучшение отношений с Россией  не входят в его планы.

Тем самым он низко склонил голову перед «партией войны», голосовавшей на прошлых выборах за Петра Порошенко, и вытер ноги о чаяния собственного электората. Теперь не нужно быть Нострадамусом, чтобы понять – рейтинг прозеленковского «Слуги народа» начнет падать еще быстрее.

В ответ Зеленский попытался расставить сети на российское руководство. Согласится Владимир Путин приехать в Минск на новых условиях Киева – получит «неудобную» переговорную площадку и в глазах украинского электората подчеркнет значимость Зеленского. Не согласится – значит, мол, не хочет разрешить конфликт...

Вот только ведет себя Зеленский, как мелкий дешевый жулик. Из разряда тех, кто организовывают «беспроигрышные» лотереи, а потом начинают выдвигать «дополнительные условия», сводящиеся к тому, что за «приз» нужно заплатить «стартовых взносов» на сумму, раз в десять превышающую стоимость самого выигрыша.

Уже четыре с половиной года назад на фоне успехов ополчения Донбасса, с жалобным визгом примчался в Минск украинский экс-президент Петр Порошенко. Тогда Киев получил просто царский подарок – в заведомо проигрышной для Порошенко ситуации де-факто независимый Донбасс согласился вернуться в состав Украины, получив взамен достаточно скромные гарантии автономии и отсутствия преследований.

С тех пор Киев не сделал ровным счетом ничего для реализации официально взятых на себя обязательств. Так о чем вообще можно говорить?

По большому счету, сейчас Зеленский пытается сыграть роль Гитлера на стадии начала формирования рейха. Если кто-то не помнит, Германия тогда была очень слаба в военном и экономическом плане и самостоятельно угрожать соседям не могла.

Вместо этого нацисты стравливали тех, с кем планировали воевать, и везде таскали за собой, словно малолетние «гопники», свою «крышу» в лице западных держав. Так Берлин добился аншлюса Австрии, аннексии Чехии, а затем  и захватил Польшу. Вот и теперь Зеленский по лучшим гитлеровским лекалам объявляет о намерении притащить на переговоры весь западный бомонд.

Однако внятно объяснить миру, почему Россия должна обсуждать проблемы у себя на границе с далекими англо-саксами, президент-комик не смог. Более того, он поставил в неудобное положение европейских лидеров, которые сегодня практически не скрывают своего прохладного отношения к Вашингтону и Лондону. А заодно в очередной раз вскрыл основных бенефициариев украинского конфликта.

Активно реагировать на подобные выходки  даже не стоит. Достаточно поинтересоваться у Зеленского, когда будут выполнены обязательства, взятые на себя Украиной еще в 2015 году. И подождать выборов.

Если же украинцы не успеют в столь краткие сроки разобраться с тем, кого они сажают себе на шею в лице олигархической команды ЗЕ, то с осени с Украиной нужно, наконец, начинать полностью разрывать любые экономические отношения. И предоставить юному цирковому дарованию Зеленскому самостоятельно решать вопросы снабжения вверенной ему страны газом, нефтью, углем и валютой.

Если январь будет достаточно прохладным, это может стать увлекательным шоу, сопровождающимся «торжественным выносом тела» актера из его нового кабинета.

Комментарии читателей
12.07.2019, 13:03
Гость: От товарища господину буржуину

Значение имеют только факты, а они таковы. В условиях угрозы агрессии со стороны Германии СССР в целях укрепления своих западных границ 28 сентября 1939 г. заключил с Эстонией Пакт о взаимопомощи, предусматривающий создание на территории Эстонии советских военных баз и размещение на них советского воинского контингента. 5 октября 1939 г. был подписан договор между СССР и Латвией "О взаимопомощи" сроком на 10 лет, предусматривающий ввод в Латвию 25-ти тысячного контингента советских войск. 10 октября договор "О взаимопомощи" на 15 лет был подписан с Литвой. В октябре-ноябре 1939 года оговоренное количество советских войск было размещено в прибалтийских республиках. На выборах, состоявшихся 14 июля 1940 года во всех трех странах, победу одержали блоки (союзы) трудового народа. Вновь избранные парламенты уже 21-22 июля провозгласили создание Эстонской ССР, Латвийской ССР и Литовской ССР и приняли Декларации о вхождении в СССР. 3-6 августа 1940 года в соответствии с решениями Верховного Совета СССР эти республики были приняты в состав Советского Союза. Вхождение прибалтийских республик в состав СССР де юре признали Швеция, Испания, Нидерланды, Австралия, Индия, Иран, Новая Зеландия, Финляндия, де факто – Великобритания и ряд других стран. Такова вкратце вся хроника вхождения прибалтийских республик в состав СССР. Все происходило в соответствии с действующими в республиках конституциями. Где здесь "агрессия", где "оккупация" с последующей насильственной аннексией?

12.07.2019, 08:00
Гость: Sans nom

Безнадёжная приземленность комента,
"Их миссия"-сделать из У.плацдарм нато против Рф.
Это и слепой увидит.
План хазарский, ессно,есть,он включает и Крым. Но неизвестно,воплотится ли.
Так что президентом Украины может быть и
Кастрюля. Какая разница,она будет варить то,что в неё положат.
Значит,вашингтон/т.авив решил,что этот комик /Кастрюля будет варить то,что им надо. Ведь
Вы ж не верите,что он-самостоятелен.
.так и есть.

12.07.2019, 07:23
Гость: Догадался штирлиц.

Конечно,не будет.
Этого.
И так рушитесь.без военки.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.