Зеленский предложил люстрировать прежнюю власть Украины

16:03 11.07.2019

Президент Украины Владимир Зеленский выдвинул предложение законопроекта о люстрации представителей власти, которые занимали высокие руководящие посты с 2014 года по май 2019 год.

Как заявил глава государства в видеообращении, опубликованном на его странице в Facebook, чистка должна коснуться президента, депутатов, министров и других топ-чиновников.

«Нами наработан законопроект о расширении норм закона „Об очищении власти“. Предлагаю в перечень должностей, попадающих под люстрацию, добавить: президента Украины, всех народных депутатов Украины, председателя Верховной рады, членов правительства, генерального прокурора, главу СБУ», — заявил Зеленский.

Украинский лидер также предложил добавить в этот список глав Антимонопольного комитета и Фонда госимущества, руководителей Государственной фискальной службы и таможни, секретаря СНБО и директоров оборонных предприятий.

В этом видео Зеленский задался вопросом: что же делать со всеми этими людьми? Во время своих рассуждений он предложил «отправить их всех на передовую в бракованных бронежилетах, которые они закупили, или обменять на всех пленных».

Он подчеркнул, наименьшее, что можно сделать сейчас, — это навсегда лишить этих людей возможности управлять Украиной.

Комментарии читателей
12.07.2019, 09:29
Гость: грек

На Украине врагов неЕет,есть люди у которых равные права на жизнь и на труд, а всё остальное от лукавого,я жду когда Зеленский осмелиться выполнить обешенное пред выборами призидента страны......

12.07.2019, 07:51
Гость: Остановить

Войну, можно только одним способом - победить врага. И выгнать пришлых иностранных оккупантов из Северо - Азии из Украины.

11.07.2019, 23:21
Гость: Евсей

Насколько все это реально? Если он собирается это заявление проводить через Верховную Зраду, то там будут вновь избраны те, кого он желает люстрировать. Нужного большинства у него не будет. Тогда, если Зеленский действительно намерен реализовать все это на практике, ему придется вводить какой-то режим управления типа "правительство в декрете" как это уже было. Скорее всего это ход для увеличения количества депутатов от Слуги народа.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.