Между Белоруссией и Литвой разгорается скандал из-за России

18:48 15.08.2019

МИД Литвы официально информировал Белоруссию о том, что предприятие «Белтрубопроводстрой» было исключено из конкурса на строительство газопровода в Польшу из-за связей с российскими компаниями. «Мы передали ноту. Напомнили, что в Литве действует закон о защите важных для обеспечения национальной безопасности объектов. В нем намечены процедуры проверки инвесторов и сделок», — сказал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс в интервью местному изданию BNS.

По его словам, «процедуры проверки прозрачны, четки, в равной степени применяются как в отношении литовских, так и зарубежных субъектов». «Этому предприятию было отказано в сотрудничестве, так как оно не соответствует требованиям», — добавил он.

В июле литовские власти исключили консорциум каунасской компании KRS и «Белтрубопроводстрой» из конкурса на строительство магистрального газопровода в Польшу, напоминает eadaily.com. В Вильнюсе усмотрели риск в коммерческих связях белорусской организации с российскими компаниями и контактах представителя предприятия с вызывающими риск лицами. По мнению литовкой разведки, это повышает риск того, что ресурсы предприятия могут быть перераспределены и реализация проекта в Литве может быть намеренно затянута.

При этом консорциум KRS и «Белтрубопроводстрой» предложил на конкурсе самую низкую цену — 74,9 млн евро без НДС.

Комментарии читателей
16.08.2019, 12:57
Гость: Олегу Дмитриевичу

Не мечите бисера перед свиньями. Объяснять что то дилетантам, критиканам, русофодам и им подобным, - только время терять.

16.08.2019, 12:03
Гость: Минск

А ты, поляк, поди всё мечтаешь о Польше от брега до брега.
Белоруссия и Украина существуют только благодаря России.
...

16.08.2019, 10:34
Гость: Да

А вот сейчас на заграничное налепили наши наклейки - и едят потребляют с чувством патриотизма.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.