Киевский суд отпустил Вышинского из-под стражи

13:18 28.08.2019

Киевский апелляционный суд освободил руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского из-под стражи под личное обязательство, пишет РИА Новости со ссылкой на собственного корреспондента в Киеве.

Согласно решению суда, Вышинский обязан приходить в суд или к следователю по первому требованию, сообщать о смене места проживания или работы, а также воздерживаться от общения со свидетелями. Сам Вышинский считает решение суда обоснованным и справедливым.

"Я еще не определился с конкретными планами, у меня цель и главный план сейчас — участвовать в судебном процессе. <...> Я рассчитываю, <...> что суд будет принимать свои осмысленные, соответствующие действительности решения без политического давления", — в частности заявил он.

Отвечая на вопрос о том, куда он поедет и с кем встретится в первую очередь, журналист отметил, что для начала хотел бы выйти на улицу.

Кирилл Вышинский находился под стражей более 400 дней, с мая 2018 года. Его обвинили в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене, за это ему грозит до 15 лет лишения свободы. Во время одного из заседаний журналист обратился за помощью к Владимиру Путину и сказал, что откажется от украинского гражданства.

Ранее суд неоднократно продлевал меру пресечения журналисту или переносил заседания: защита и многие эксперты заявляли, что украинская прокуратура специально затягивала процесс.

Сам Вышинский считает обвинения в свой адрес ложью и манипуляцией: он подчеркивал, что за время его работы главредом РИА Новости Украина СБУ ни разу не предъявила ему претензий.

По словам адвоката журналиста Андрея Доманского, его подзащитный намерен до последнего отстаивать свою невиновность. Суд по инкриминируемым Вышинскому статьям еще впереди.

Комментарии читателей
29.08.2019, 10:41
Гость: Ну-ну

Ну, так продолжайте радоваться НАРОДНОЙ войне... Бейте самих себя пока не поумнеете, блин...

29.08.2019, 08:32
Гость: хохол из хутора близ Диканьки

"Бред о какой то Украине придуман в советские годы..."
Этот бред был придуман на много лет раньше. Например, Александром Сергеевичем Пушкиным в 1828 году:
"Украйна глухо волновалась.
ДАВНО там искра разгоралась.
Друзья кровавой СТАРИНЫ
НАРОДНОЙ чаяли войны".

29.08.2019, 00:27
Гость: Спасибо! Не ожидал.

Наверно Вы молоды или (а может и)порядочные люди, что в двойне приятно.
Надеюсь, у Вас не будет неприятностей!
От так называемой Украины тошнит!
Перейду к Грузии. Читаю заголовок: "Президент Грузии выставила условия на которых они-грузины возобновят диалог с Россией".
Я тратить время, чтобы читать чей то бред не стал, но подумал, а где это пятнышко на карте, что бы я на него случайно не наступил.
Помните как у поэта: "Бежали храбрые грузины!"
А может они бежали наступать?
Совесть, хотя бы элементарная у этих подонков есть?
Их мои предки - Русский солдат спас от полного истребления османов. Сохранил их как народ, культуру, веру, до сих пор подкармливает сегодняшняя власть РФ (Нет такого преступления на которое не пошёл бы капиталист, ради 300% прибыли - К.Маркс) и т.д.
А как же расстрелянные в упор десятки российских миротворцев в Южной Осетии в 2008 году?
Путин их простил, даже оскорбления подонка в адрес родителей.
Я не прощу никогда!
Уничижительное отношение сегодняшней власти к русским людям шокирует.
По федеральному каналу показали документальный фильм, где прозвучала цифра 90 миллиардов рублей неоплаты Дагестана только за газ.
По другим кавказским регионам не лучше.
Это как понимать?
За что Мы платим прокуратуре, МВД и прочим бюрократам из так называемых контролирующих органов?
Для русских придумали новый вариант крепостного права?
Почему закон для этих регионов не существует и Мы должны за них платить?
А послушать ТВ, как всё хорошо, только катастрофы через день.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.