СМИ назвали имена погибших в Сирии военных из России

19:56 6.09.2019

Трое российских военных погибли в Сирии в ходе разведывательной операции из-за подрыва мины, сообщает РБК со ссылкой на источник,  знакомый с обстоятельствами их гибели.

Фотография погибших с возложенными к ней цветами. Фото: Источник РБК  

Вечером 3 сентября группа из восьми человек проводила разведку. Недалеко от позиций сирийских войск они разделились на две подгруппы. Одна подгруппа попала под срабатывание мины (типа ОЗМ-72, осколочная заградительная мина). Вторая группа начала их спасение. В результате произошел еще один подрыв.

По словам собеседника издания, три человека погибли, двое получили ранения. Погибли старший лейтенант Кирилл Никонов, капитан Дмитрий Сысков и майор Роман Мицык. По данным источника, они служили в Силах специальных операций ВС России.

Кириллу Никонову было 27 лет. Знакомые военного со ссылкой на его родителей рассказали РБК, что Никонов подорвался на мине. Он родился в Волгодонске (Ростовская область). Молодой человек служил в воинской части в Подмосковье. У него остались жена и двое детей. Похороны планируются 7 сентября, на Аллее воинской славы Волгодонска. Информацией о Дмитрии Сыскове и Романе Мицыке издание не располагает.

Минобороны официально опровергло сообщения о гибели российских военных. В военном ведомстве отметили, что «никаких российских наблюдательных постов в районе населенного пункта Джурин в зоне деэскалации Идлиб не существует».

Комментарии читателей
08.09.2019, 19:18
Гость: про развитие и пределы

Авторитет страны и уровень жизни народа от размеров страны и наличия полезных ископаемых не зависит.
Вот здесь я согласен,развивается только московское княжество,а Россия вымирает.

07.09.2019, 16:18
Гость: Всеволод

Если б наши предки рассуждали подобно Вам, то до сих пор находились бы в пределах московского княжества. И никакой России бы не было.
Если Вам свои предки не указ, то почитайте историю США, Великобритании, Франции и т.д. Любая страна, которая авторитетна в нашем мире, на своем пути исторического развития не замыкалась интересами только в своем огороде.

07.09.2019, 12:15
Гость: Не хотелось бы так

Вообще-то скатерть могли и погладить. Это не от бедности.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.