Меркель посоветовала Европе перестать надеяться на США

16:59 11.09.2019

США впредь не будут автоматически защищать Европу, поэтому Старому Свету отныне придется самостоятельно обеспечивать собственную безопасность. Об этом в ходе дебатов в бундестаге по федеральному бюджету на 2020 год заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

«Европа связана ценностями с этой сверхдержавой, несмотря на все различия во мнениях. Существует много общего, но больше нет автоматизма в том, что они, как во время холодной войны, будут играть роль защитника Европы», — заявила Меркель. Ее слова привел ТАСС.

Канцлер добавила, что сейчас Европе придется приложить больше усилий, чтобы обеспечить собственную безопасность. Меркель отметила, что нынешние дебаты проходят в то время, когда в мире происходят значительные глобальные перемены и смещение сил. При этом канцлер не отказала США в том, что они остаются мощной сверхдержавой как в военном смысле, так и в экономическом.

Американский эксперт, сотрудник Института стратегических исследований армии США Азим Ибрагим ранее высказал мнение, что США постепенно превращаются в увядающую державу по всем показателям, сообщила газета «Известия». Вашингтон больше не может быть надежным партнером для других стран НАТО, заявил Ибрагим. Также эксперт отметил возрождение России.

Комментарии читателей
12.09.2019, 09:06
Гость: Александр из Берлина

Русофоб из Литвы! У тебя мозг не разорвало после стишков от Кота Мурра?
--
Жди сюрпризов дальше. Бойся меня! Я за тобой слежу!
--
Русофоб из Литвы! У тебя мозг не разорвало после стишков от Кота Мурра?
Жди сюрпризов дальше. Бойся меня! Я за тобой слежу!
--
А есле ближе к тебе. Я абсолютно уверен, что все беды Евросоюза в НАТО. И алкоголик Ельцин предатель.
И Германо-Российская база в Вюнсдорфе была бы гарантией нормальных отношений Германии и России, и не только Германии и России, но и Европы (включая твою Литву) и России.
Должна быть реализована идея Деголя об общем экономическом пространстве от Лиссобона до Владивостока и без всяких НАТО, которое англосаксы пытаются реанимировать, а вас идиотов заставить платить за их оружие, насаждая в ваших головах образ врага в виде России. А ты уже не молодой, а ума не нажил и в эту мантру веришь.
--
Как сказал кот Леопольд: "Ребята давайте жить дружно!".

12.09.2019, 08:49
Гость: kib

Европец, не будет "базы"...тогда "Искандер"

12.09.2019, 08:17
Гость: Реставрация Диалектики

"Европейские кадры решают всьо!"
Суть Времени пОнята.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.