В Сирии русский язык будут преподавать в школах как второй иностранный

20:28 30.09.2019
Фото с сайта Pixabay.com

Россия намерена оказать помощь сирийцам в организации преподавания русского языку в школах, сообщил в понедельник ответственный секретарь Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ Сергей Мельников, подводя итоги поездки российской делегации в Сирию.

"Самое главное, о чем мы еще говорили, - это о намерении сирийцев преподавать русский язык в качестве второго иностранного, и министр просвещения такое предложение озвучил. Процесс уже идет", - цитирует Мельникова РИА Новости.

Совет по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ намерен в ближайшее время обратиться к министерству просвещения России с просьбой проработать вопрос об оказании содействия в преподавании русского языка школьникам Сирии. 

"Мы почувствовали, что, собственно, продовольственная помощь уже менее востребована, речь идет о достаточно серьезных инфраструктурных проектах, которые надо реализовывать. Школа – один из них", - сказал Мельников, говоря о своих впечатлениях от гуманитарной поездки в Сирию.
 

Комментарии читателей
02.10.2019, 16:38
Гость: И очень просто

Иврит им учить как то не с руки- сионистское образование, агрессоры там и все такое. А русский - и смотрится красиво и завсегда при общении с захватчиками сгодится. Понятно?

01.10.2019, 22:14
Гость: Затем

что получают они сложное русское оружие, а документация к нему на русском. Дальше объяснять или уже понял?

01.10.2019, 17:38
Гость: Русский

...согласен с отдельным мнением на форуме: вместо белоруссии надо брать Сирию в состав Союзного гос-ва России.
Причин масса, но есть главное: бульбаши -нахлебники и халявщики, получившие липовую "независимость" из Москвы и до сих пор сидят на ГОС.Бюджете России.
А вот граждане Сирия постоянно сражается с врагами за свою независимость, несут колоссальные человеческие жертвы и ОНИ хорошо понимают ЦЕННОСТЬ ДРУЖБЫ с Россией. Не маловажным является ,что Сирия Богатая страна ( много нефти и газа ), культурный и воспитанный народ.
И еще интересный момент, Сирия -это побережье теплого Средиземного Моря, а РУССКОМУ народу с севера, длинное лето Сирии -не помешает.
Вывод: помашем ручкой нищей белоруссии с её болотами..))))

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.