Зарубежные СМИ сообщили о спецподразделении ГРУ по «дестабилизации Европы»

08:37 9.10.2019

Ответственность за попытку госпереворота в Черногории, "компанию по дестабилизации" Молдавии, отравления болгарского бизнесмена Эмилиана Гребева и экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, лежит на специальном подразделении Главного разведывательного управления РФ (ГРУ), сообщила газета The New York Times со ссылкой на сотрудников разведки в четырех западных странах.

Как пишет издание, ранее данные инциденты расследовались как отдельные не связанные между собой эпизоды. Теперь же считается, что все эти операции являются "скоординированной кампанией по дестабилизации Европы" со стороны России. И за все этим стоит элитное сверхсекретное подразделение российской разведки, которое "специализируется на подрывной деятельности, саботаже и убийствах".

Сообщается, что данное "подразделение 29155" существует как минимум десять лет, но о нем стало известно спецслужбам в 2016 году после неудавшегося госпереворота в Черногории. Утверждается, что оно базируется в Москве, а его сотрудники участвовали в афганской и чеченских войнах, а также в конфликте на Украине. При этом о его существовании, "скорее всего" не знают другие сотрудники ГРУ.

Издание направило запрос о существовании данного подразделения пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову, который перенаправил журналистов издания в Минобороны РФ.

Комментарии читателей
10.10.2019, 10:11
Гость: Alex202

Ну назвать умным того, кто считает серьезной угрозой подразделение, выдающее диверсантам паспорта одной серии, сложно. А того, кто верит что бойня, на которую его психологически настраивают, его не коснется - тем более. Единственное что, сложно определить - это юношеская инфантильность или стариковская деменция.

10.10.2019, 10:06
Гость: Alex202

Вы не одиноки в этом желании. "блог2038" тоже надеется, что конфликт с Россией решится сам собой, путем вашей болтовни и экономического давления. Не удивлюсь если вас ещё успокаивают вариантом Б - армиями, сформированными из "беженцев". Очень уж вам не хочется в маршевую роту. А пограбить хочется. Похоже, очень похоже тому, что было в вермахте.

10.10.2019, 09:39
Гость: Alex202

Головушку включи, оно и без отчета ясно будет. Боевое отравляющее вещество, которое из пяти официально объявленных пораженных смогло убить только одного. Причем это женщина, наркоманка - организм которой ослаблен. А то что боишься, это правильно. Никто ведь не знает, что ещё придет в голову highly likely деятелям, чтобы оправдать свою несостоятельность. Они и тебя не задумываясь траванут, и возможно что не бракованной нина риччи.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.