Авиакомпании заплатят 9 миллиардов долларов за 175 новых российских МС-21

Портфель твердых заказов на 175 новейших российских самолетов МС-21, которые получила корпорация «Иркут», составляет около 9 миллиардов долларов.
Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в правительстве и Объединенной авиастроительной корпорации. Речь идет только о лизинге, страховка и плата за техобслуживание в эту сумму не входят, уточнили они.
В «Иркуте» комментировать эту информацию отказались, но сообщили, что каталожная цена МС-21, то есть та, которую устанавливает производитель, — 97,9 миллиона долларов за самолет. Таким образом, 175 самолетов должны были бы стоить 17,1 миллиарда долларов — почти в два раза больше, чем, по данным РБК, за них заплатят покупатели.
На фактическую цену самолета, указывают опрошенные РБК эксперты, влияют многие факторы. В случае с МС-21, предполагают они, речь может идти о том, что, снижая цены, государство стимулирует авиакомпании покупать российские самолеты.
Самолет МС-21 совершил первый полет в мае 2017 года. Начать серийное производство самолета планируется в конце 2020 года. Заказы на самолеты, как сообщалось ранее, оформили «Аэрофлот», Red Wings, «Ираэро» и несколько крупных российских лизинговых компаний.
Комментарии читателей Оставить комментарий
как сказал бывший владелец ульяновского автозавода российские рабочие могут делать только уаз 469 ну а самолет гораздо сложнее чем автомобиль вот и получился сухой суперджет на большее как не пыхти у российских рабочих пороха не хватит сколько не пиши про сделано у нас из мс 21 получится то же самое правда было так всегда все эти волги москвичи жигули покупали только потому что рынок был закрыт для мерседесов фордов феррари с самолетами то же самое илы ту як брали потому что боинги аээрбасы были недоступны как только стало возможным покупать их все их стали покупать и все эти самые знаменитые российские авиафирмы рухнули ну какой хозяин авиапредприятия даже государственного будет в здравом уме покупать ту 154 если можно купить боинг вот если российское правительство примет административный ресурс как сейчас говорят и станет субсидировать цену самолета и соимость перевозки тут уж аэрофлоту иркуту и прочим компаниям деваться некуда возьмут даже суперджет
Ой, так это моя ирония, оказывается, виновата, что патриоты во власти только-только заметили катастрофическую зависимость России от импорта самолетов...
А можно более точные прогнозы, когда "процесс на пару лет" закончится и чудо-самоль займет хотя бы четверть среднемагистрального авиапарка России?
Помнится, начало серийного производства анонсировалось 2017 годом, затем 2018, подходит к концу 2019, а начало серийного производства уже и "а это приведет к сдвигу сроков вправо как минимум до 2025 года".
В стране 250 Айрбасов и 200 Боингов - есть версии, в каком году будет произведено более сотни МС-21, если их серийное производство вот уже два года, как идет полным ходом?
Или это, как и в случае с "созданием 25 млн высокотехнологичных рабочих мест", вовсе не цель для правительства, а средство для пиара, и после избирательной кампании можно смело заявлять, что "Да нам такое количество вовсе и не нужно!" ? Мы это будем слышать про МС-21 после назначения переемника в 2024?
На прошлой неделе я уже приводил пример.
Даже для благополучной Москвы за десять лет куб воды вырос с 15,45 руб в 2009 до 38,70 в нынешнем. А вот другим повезло меньше. В Е-бурге, например, с 8,05 руб до 35,78 взлетел, более, чем в четыре раза!
Как, оборжался, … ?!
Нет, конечно же, это всего-навсего индикатор стремительного вставания с колен. Ну, отваливается производство, если вставать слишком стремительно - это же очевидно!
А можно узнать(в циферках, ессно, с пруфлинками) про стремительно возросшее производство "ульяновских, улан-удэнских, казанских, в Комсомольске на Амуре, и Луховиц не существует. Не говоря о такой мелочи, как УЗГА и прочих", или они тоже... того... лишние оказались?
Это горе, учитывая что он единственный, и никаких ульяновских, улан-удэнских, казанских, в Комсомольске на Амуре, и Луховиц не существует. Не говоря о такой мелочи, как УЗГА и прочих.