Трое российских военных пострадали при взрыве бомбы в Сирии

16:59 2.12.2019

Трое российских военнослужащих получили травмы и ушибы в результате взрыва самодельной бомбы на пути следования бронированного автомобиля военной полиции в Сирии, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.

В ведомстве отметили, что полученные травмы не несут угрозы жизни военным.  Отмечается, что инцидент произошел в полутора километрах к западу от населенного пункта Коран, район Кобани провинции Алеппо.

В середине октября Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписали меморандум о взаимопонимании из десяти пунктов.

Документ предусматривает ввод на сирийскую сторону границы с Турцией за пределами зоны операции "Источник мира" подразделений российской военной полиции и сирийской погранслужбы. Они призваны содействовать выводу курдских отрядов и их вооружения на 30 километров от сирийско-турецкой границы, а также проводить совместное патрулирование.

Позже глава Минобороны России Сергей Шойгу объявил о досрочном отводе курдов из зоны безопасности. Начались разведывательные полеты и разминирование.
Во время патрулирования военнослужащие передвигаются на российских бронированных автомобилях "Тигр" и "Тайфун".

Комментарии читателей
04.12.2019, 08:03
Гость: Дык эта...

вопрос возник не по теме, но интересный. Вы не из западного полушария пишете - или просто не спится?
Про брякание языком - они там резвятся под флагом моей страны, так что вполне имею право на свое мнение. На наемников разных мне наплевать - лишь бы они не мазали дер.мом Россию, что все таки происходит, к сожалению

04.12.2019, 04:39
Гость: Татьяна Алексеевна

Я не говорила, что Вы должны.
Спросила только о вашем хотении. Языком ведь брякать безопаснее. А вот в бронетранспортере даже очень опасно.
Только это надо не просто понимать.

03.12.2019, 21:18
Гость: Дык эта...

не хочу... А почему вменяемый человек должен туда хотеть?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.