В ООН призвали привлечь к ответу виновных в преступлениях в Сирии

12:01 9.12.2019

Международное сообщество должно принять активные меры для того, чтобы виновные в преступлениях в Сирии были привлечены к ответственности, заявил специальный советник генсека ООН по предотвращению геноцида Адама Дьенг.

По его словам, преступления, совершенные против христиан и также других религиозных меньшинств террористами ИГ (ИГИЛ, террористическая организация запрещена в России), являются одними из самых ужасных, из тех что наблюдал его офис. Дьенг подчеркнул, что эти преступления "совершались с полным пренебрежением к человеческому достоинству и жизни", добавляет РИА Новости.

"Важно привлекать виновных к ответственности. Необходимо, чтобы международное сообщество приняло меры для обеспечения всестороннего привлечения к ответственности за все международные преступления, совершенные в Сирии, о которых сообщалось. Мой офис в свое время призывал к расследованию преступлений, совершенных в Сирии. Мы даже призывали к тому, чтобы случаи преступлений, совершенных в Сирии, были направлены в Международный уголовный суд", - цитирует его слова агентство.

В марте 2019 года архимандрит, представитель Антиохийской православной церкви Алексий Чехадех, рассказал, что число христиан, покинувших Сирию из-за военных действий, может достигать 45%.

В свою очередь Патриарх Антиохийской православной церкви и всего Востока Иоанн Х заявлял о разрушении более 120 храмов на территории САР.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над террористической группировкой ИГ в Сирии и Ираке. В отдельных районах стран продолжаются зачистки от боевиков. В настоящий момент на первый план выступает политическое урегулирование, восстановление Сирии, а также возвращение беженцев.

Комментарии читателей
09.12.2019, 18:43
Гость: demos

А какой ИГИЛ обвиняют, саудовский или российский?

09.12.2019, 17:24
Гость: ха

завязли на десятилетия.

09.12.2019, 16:46
Гость: Мамонт Дальский

Нужно срочно признать организацию ИГ (Иблиса Гвардия) нацистской . Да , надо наказать те страны где принимают , лечат и лечили терористов ИГ(Иблиса Гвардия) .

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации