Рухани пообещал «отрезать ноги» США на Ближнем Востоке

15:44 8.01.2020

Президент Ирана Хасан Рухани сравнил гибель генерала Касема Сулеймани во время американского ракетного удара с потерей руки. Он заявил, что без ответа это убийство оставить нельзя, и обещал «отрезать ноги» США на Ближнем Востоке.

«Вы в случае с генералом Сулеймани отрезали руку. Мы же — отрежем вам ноги в нашем регионе», — приводит слова Рухани со ссылкой на иранские СМИ «Интерфакс».

Сулеймани погиб в ночь на 3 января в результате ракетного удара США по району международного аэропорта Багдада. Спустя пять дней, в ночь на 8 января, иранский Корпус стражей исламской революции (КСИР) нанес удары по авиабазе Эйн-Аль-Асад на западе Ирака и аэродрому в Эрбиле, где расположены американские военные базы.

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи ранее заявил, что атака по американским и коалиционным силам была успешной, назвал удар «пощечиной» США и добавил, что американцы должны покинуть регион.

Комментарии читателей
09.01.2020, 08:57
Гость: Alex203

Решили переждать опасное время в Китае? Предусмотрительно. Оказывается даже не очень умные могут быть чертовски изобретательны, когда речь идет о своей шкуре. Вы будете пить чай в Пекине, патриотично думая про США. Очень трогательно!

09.01.2020, 08:21
Гость: Блогу 2038

Тебе ничего не известно о цензуру в США и Интернете? А она есть.Хотя ты и блог 2038ой.а глуп,как пробка.

09.01.2020, 08:14
Гость: Иран

дал оплеуху США,а Россия выплатила хохлам двух миллиардную контрибуцию и навряд ли получит обратно трёх миллиардный кредит,данный Украине.Украина стала вечным ярмом на шее России.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.