Президент Абхазии отказался уходить в отставку

09:36 10.01.2020
Рауль Хаджимба
Фото с сайта presidentofabkhazia.org

Президент Абхазии Рауль Хаджимба отказался уходить в отставку вопреки требованиям оппозиции. Как пишет РИА Новости со ссылкой на первого заместителя руководителя администрации президента Дмитрия Шамбу, выход из ситуации он видит в переговорах.

"Ради достижения общенационального согласия и сохранения стабильности президент считает необходимым обсуждать все вопросы за столом переговоров", - в частности, заявил Шамба.

Как отметил Шамба, Хаджимба обратил внимание на данное ранее обещание оппозиции о том, что она будет дожидаться решения Верховного суда по итогам президентских выборов и действовать строго в правовом поле.

"Понимая бесперспективность своих требований в суде, оппозиция решила перейти к радикальным методам", - процитировал президента Шамба.

По оценке властей Абхазии, обращение парламента, несмотря на заявленную цель - избежать дестабилизации - на самом деле "может только осложнить общественно-политическую ситуацию и привести к необратимым последствиям для страны".

В минувший четверг, 9 января, протестующие, требуя отставки президента, ворвались в администрацию главы Абхазии. К этому времени в здании не осталось сотрудников президентского офиса. После экстренного заседания совбеза президент Хаджимба заявил, что силовые структуры переведены на усиленный режим, а в случае необходимости он примет меры по введению в республике чрезвычайного положения.

Протестующие недовольны тем, как рассматривается в суде дело проигравшего президентские выборы оппозиционера Алхаса Квицинии, а также расследованием перестрелки в Сухуме в ноябре 2019 года, низким социально-экономическим положением и коррупцией в стране.

Парламент Абхазии рекомендовал Хаджимбе покинуть пост президента. В принятом депутатами проекте постановления говорится, что в связи с напряженной общественно-политической обстановкой в республике и во избежание дальнейшей дестабилизации в обществе парламент обращается к президенту с предложением уйти в отставку.

Комментарии читателей
10.01.2020, 19:24
Гость: Я не хочу обидеть абхазцев.

Это очень древний народ.
Но в силу различных исторических обстоятельств они не смогли, не смогут и не будут полноценным государством.
В РФ ворья тоже хватает, но "оно" более качественное.
Назначьте им русского губернатора, как это было веками, и прекратите издеваться над народом, нуждающемся в опеке.

10.01.2020, 15:20
Гость: Прохожий

У Русских всегда хватало нахлебников, вот и вы нацелились на Русский в общем-то небольшой уже пирог. Но в отличии от тех же армян вы плановики, вы правильно написали, посему у вас ничего не получится!

10.01.2020, 14:35
Гость: охотник за бакланами

а Витя Янукович уже, шашлык приготовил, и стол накрыл,гостя ждёт.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.