Минск пригрозил России «штрафными санкциями»

16:48 14.02.2020

Александр Лукашенко заявил о возможности введения санкций против России в случае, если она не пойдет навстречу по вопросу выдачи кредита на введение в строй БелАЭС.

«Вы знаете, что россияне должны были в 2018 году ввести первый блок, в 2019-м - второй. Но сорвали сроки, а там огромные штрафные санкции», - цитирует Лукашенко БелТА.

Президент Белоруссии отметил, что уже обсуждал с Владимиром Путиным эту проблему в Сочи. По его словам, именно российский лидер предложил ему «найти взаимоприемлемое решение», чтобы не доводить дело до штрафов.

«Я говорю: хорошее предложение, у меня будет встречное. Вы сорвали сроки, значит, давайте договоримся, что процент по кредиту сократим до того уровня, как вы строите в Венгрии, во Вьетнаме (где-то около 3%). Мы не будем вводить санкции, и это как раз то на то и придется. И кредит, коль вы сроки сорвали, мы начнем выплачивать не через два года, а через пять. Логично? Логично», - сказал Лукашенко.

Он также добавил, что отторжения по этому предложению у российского Президента не было.

«Решили, что в этом плане мы будем договариваться: другого не дано. Или мы вводим санкции за просрочку (а там большие деньги), или они подвигаются по кредиту. Это вполне нормально», - резюмировал Лукашенко.

Комментарии читателей
17.02.2020, 17:22
Гость: Ну что?

Поплыл мужик...

17.02.2020, 09:53
Гость: Механизм

Запущен но слава богу не тот что вы наистерили тут.

17.02.2020, 09:42
Гость: Ветнам

Ветнам победил США, а весь соц лагерь не помогал, не надо заблуждаться, туда вбухано дайбоже. Венгры члены нато и не чем не лучше не хуже других, Выходит Беларусь для хороших отношений тоже должна войти в нато?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации