В Саратовской области отравились 152 работника мясокомбината

Число отравившихся работников мясокомбината «Дубки» в Саратовской области достигло 152 человек. Из них 9 находятся в больнице, остальные лечатся амбулаторно.
Тем временем, специалисты выявили причины массового отравления. Как заявила главный специалист-эксперт отдела санитарно-эпидемиологического надзора регионального Роспотребнадзора Наталья Красильникова, острая кишечная инфекция вызвана стафилококком, цитробактером и энтеробактером. Об этом стало известно после того, как специалисты исследовали продукты, которыми кормили работников мясокомбината, сообщает агентство Regnum. Скорее всего, опасные бактерии попадали в пищу из-за антисанитарных условий в пищеблоке предприятия.
Вспышка инфекции на мясокомбинате была выявлена в четверг, 18 августа. В настоящее время Роспотребнадзор приостановил продажу продукции предприятия и закрыл столовую на мясокомбинате. В свою очередь, медики продолжают обследовать рабочих.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Разработка и внедрение Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе требований международного стандарта ISO 22000:2005 и принципов HACCP(Hazard Analysis and Critical Control Points/ Анализ рисков и контроль критических точек) в странах ЕС на предприятиях пищевой отрасли является обязательным условием деятельности пищевых и перерабатывающих производств. Продовольственная безопасность очень емкое понятие. Обеспечение продовольственной безопасности, осуществляется через контроль аграрного производства, сырья и конечного продукта, который оказывается на столе у потребителя.
В столовую попала собственная продукция