Употребление в пищу сыра снизит риск развития диабета

Диабет второго типа обычно связывают с избыточным весом, а людям, стремящимся похудеть, диетологи рекомендуют исключить сыр из рациона. Но по данным последних исследований, небольшое количество сыра - около двух ломтиков в день - способно снизить риск развития диабета.
Британские и голландские ученые изучили рацион 16 800 здоровых взрослых и 12 400 пациентов с сахарным диабетом 2 типа из восьми европейских стран. Результаты показали, что у тех, кто съедал в день около 55 граммов сыра или йогурта, риск развития диабета был ниже на 12%. По одной из версий, это объясняется тем, что пробиотики, содержащиеся в сырах и йогурте, снижают уровень холестерина в организме, тем самым предотвращая диабет. К тому же белки сыра лучше усваиваются организмом, чем молочные.
В сыре содержится большое количество насыщенных жиров, которые ученые рекомендовали исключить из рациона именно из-за риска повышения уровня холестерина и развития диабета, но исследования ученых Медицинского исследовательского совета в Кембридже показали, что не все насыщенные жиры вредны.
Однако ученые рекомендуют не увлекаться кисломолочными продуктами, а придерживаться сбалансированной диеты, богатой фруктами и овощами, с низким содержанием соли и жира.
Комментарии читателей Оставить комментарий