Ученые обвинили матерей в алкоголизме повзрослевшего ребенка

10:19 8.10.2012

Исследования показали, что отношение к алкоголю повзрослевших детей чаще формируется привычками матерей.

Ученые проанализировали потребление алкоголя среди 18000 человек, родившихся в 1970 году, сначала в возрасте 16 лет, когда их попросили оценить употребление алкоголя их родителями, а потом провели аналогичное исследование в возрасте 34-х лет.

В 16-летнем возрасте отношение подростков к алкоголю формировалось, главным образом, под влиянием сверстников, а родительский фактор был несущественен. Тем не менее, в 34 года, вероятность того, что человек будет злоупотреблять алкоголем оказалась намного выше у тех, кто будучи ребенком видел, что их мать пила.

Участникам исследования предлагалось оценить по четырехбалльной шкале, насколько часто их родители употребляли алкоголь: никогда, иногда, часто или всегда.

Результаты показали, что с каждым шагом матерей вверх по шкале, вероятность того, что взрослые дети будут злоупотреблять алкоголем увеличивалась в 1,3 раза. Примечательно, что подобной связи между отцами и детьми обнаружено не было.

«Мы нашли действительно интересное подтверждение тому, что подростки более подвержены влиянию матерей. Причем этот эффект проявляется не сразу, а спустя десятилетия», - отметил один из исследователей Джонатан Бердвел.

Комментарии читателей
09.10.2012, 06:09
Гость: наташа

Да! Это так!

08.10.2012, 17:05
Гость: Маша

У меня муж алкоголик, но его мать вообще никогда не пила.А отец пил.

08.10.2012, 16:02
Гость: rekhtin

спасибо за бдительность:)

]]>


Загрузка...
]]>
]]>








]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации