Диетологи призвали бороться с ожирением с помощью маленьких тарелок

10:34 8.04.2013
Фото с сайта freepik.com
Фото с сайта freepik.com

Уменьшение размера тарелок заставляет детей снизить количество потребляемой пищи. К такому выводу пришли американские ученые из университета Темпла, сообщает Reuters.

Доктор Дженнифер Фишер и ее коллеги изучили 42 первоклассника из школ, в которых во время обеда практикуется шведский стол. В течение четырех дней ученики пользовались посудой детского размера, а еще четыре дня им выдавали обычные тарелки и миски, которые были в два раза больше.

После подведения итогов оказалось, что при использовании взрослой посуды школьники употребляли в среднем на 90 килокалорий больше.

«Результаты очень интересны и подтверждают наши догадки о том, что влияние размера тарелок на количество съедаемой пищи относится также и к детям», - отметил доктор Томас Робинсон, исследователь детского ожирения из Стэнфордского университета.

Еще одно исследование, проведенное греческими учеными, доказало, что уменьшение риска ожирения зависит от частоты приема пищи. Дети, которые едят четыре-пять раз в день намного реже страдают от лишнего веса, чем сверстники, находящиеся на трехразовом питании.

Ожирением - это хроническое обменное заболевание, проявляющееся увеличением избыточной массы тела. Основными факторами риска его развития являются генетическая предрасположенность, малоподвижный образ жизни, недосыпание, некоторые болезни и психологические нарушения.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>



















]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.