Онкологи посоветовали для профилактики рака пить ромашковый чай

Американские ученые утверждают, что употребление ромашкового чая поможет снизить риск развития рака. Соответствующий доклад исследователей из университета Огайо был опубликован в «Трудах национальной академии наук».
Своими полезными свойствами напиток обязан высокому содержанию химического вещества апигенина. Ученые выяснили, что он блокирует способность раковых клеток жить дольше, чем нормальные, останавливая их распространение и делая более чувствительными к медикаментозному лечению.
Апигенин помогает белкам исправить нарушения в РНК-молекулах, несущих генетическую информацию. Именно на долю этих нарушений приходится около 80 процентов всех случаев заболевания раком. Кроме того, апигенин обладает противовоспалительным эффектом.
«Связываясь с набором специфических белков, апигенин восстанавливает нормальный профиль в раковых клетках. Мы уверены, что это может иметь потенциально большое значение в качестве стратегии профилактики рака», - рассказала профессор Андреа Досефф.
Большая часть того, что известно о пользе для здоровья нутриентов основывается на эпидемиологических исследованиях, которые показали сильную связь между употреблением конкретных конкретных продуктов и улучшением состояния здоровья. Однако механизм этого взаимодействия, особенно в случае со снижением риска развития рака, все еще остается загадкой.
Исследования показали, что апигенин связывается примерно с 160 белками в организме человека, в то время как большинство фармацевтических препаратов нацелены лишь на одну конкретную молекулу. На следующем этапе ученые проверят сможет ли еда, измененная таким образом, чтобы содержать необходимые дозы нутриента, предотвратить рак у мышей.
Главными источниками апигенина являются настои ромашки, петрушки и сельдерея. Кроме того, апигенин содержится в некоторых фруктах и овощах, входящих, по большей части, в средиземноморскую диету.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Что то шизофренического бреда в комментариях много, неужто шизофреники заняты решением проблемы рака :)
Вещества в ромашковом чае в 100000 раз слабее действуют на раковые клетки, чем некоторые обычные пищевые продукты, которые необходимо принимать по индивидуальной рецептуре. Поэтому успех ромашкового чая для лечения рака близок к нулю и нет необходимости тратить время и деньги на такие исследования.
Проблема рака состоит в подавлении вирусов. К сожалению Эффективных синтетических лекарств на сегодня для подавления вирусов нет. Однако, есть природные продукты которые исключительно быстро подавляют вирусы и раковые клетки. Такие продукты определены с помощью информационной космической диагностики и сегодня успешно используются в лечении многих болезней, в том числе и рака.
Уго Чавес "Рак-это зараза распостраняемая нашими врагами".Так что надо беречь себя и близких,чтоб не пришлось обращаться за помощью к этим врагам.
Американские учёные утверждают, что употребление ромашкового чая поможет снизить риск развития рака? Учёные-онкологи зря игнорируют Ферромагнитную Теорию-2006 Канцерогенеза (клинические и молекулярно-биологические аспекты). 2013-2006=7. Учёные-онкологи планируют не победить рак до 2030 года. Рак - ДЕНЬГИ. Побеждать рак нельзя. Фальшивые изыскания плодить можно. Онкологические пациенты обязаны умирать? Врачи-онкологи обязаны чётко исполнять должностные инструкции, созданные Научным Онко-Фармацевтическим Бизнесом. Онкологические пациенты! Начинайте Ferromagnetic Cancer Theory (Theory from The OLD TESTAMENT; Iron Conception / Medical News Today) и предсказание-1994 Ванги (рак будет побеждён; рак будет закован в железные цепи) читать и понимать. KM.RU & Vadim Shapoval