Вредный завтрак признали лучшим способом избежать похмелья

Профессор психологии английского университета Кила Ричард Стивенс пришел к выводу, что жареный завтрак лучше многих других средств поможет прийти в себя после алкогольного рейда. Об этом он рассказал в интервью The Atlantic Magazine.
Не зря в Великобритании молодые люди с утра готовят яичницу с запеченными бобами и сосисками. Сытный традиционный английский завтрак богат углеводами, которые быстро восстанавливают понизившийся после удачного вечера с друзьями уровень сахара в крови.
Ученый не опроверг действенность традиционного способа облегчения похмелья с помощью употребления новой дозы. Средства против мигрени также могут прийти на помощь страдальцу, но сначала придется найти огуречную траву или толфенамовую кислоту.
Стивенс изучает феномен похмелья уже в течение десяти лет. Исследования этой темы недостаточно хорошо финансируются, что по-своему неплохо, считает профессор. Финансирование идет на более насущные вопросы алкогольного опьянения.
Исследователь признался, что сам время от времени не брезгует выпивкой, но предпочитает держать себя в руках и, как ученый, старается всегда сохранять ясность ума. По словам Стивенса, ему зачастую приходится прибегать к результатам собственного исследования и готовить себе плотный завтрак.
Комментарии читателей Оставить комментарий
"Сытный традиционный английский завтрак богат углеводами..." - не приходится сомневаться, если иметь ввиду, что это "овсянка, сэр". Скорее она и тост с мармеладом, а не "яичница с запеченными бобами и сосисками" восстанавливает понизившийся после удачного вечера с друзьями уровень сахара в крови.
похмелье на себе? Или на кошках?
Все дело в бобах.