Вредный завтрак признали лучшим способом избежать похмелья

11:25 25.06.2014

Профессор психологии английского университета Кила Ричард Стивенс пришел к выводу, что жареный завтрак лучше многих других средств поможет прийти в себя после алкогольного рейда. Об этом он рассказал в интервью The Atlantic Magazine.

Не зря в Великобритании молодые люди с утра готовят яичницу с запеченными бобами и сосисками. Сытный традиционный английский завтрак богат углеводами, которые быстро восстанавливают понизившийся после удачного вечера с друзьями уровень сахара в крови.

Ученый не опроверг действенность традиционного способа облегчения похмелья с помощью употребления новой дозы. Средства против мигрени также могут прийти на помощь страдальцу, но сначала придется найти огуречную траву или толфенамовую кислоту.

Стивенс изучает феномен похмелья уже в течение десяти лет. Исследования этой темы недостаточно хорошо финансируются, что по-своему неплохо, считает профессор. Финансирование идет на более насущные вопросы алкогольного опьянения.

Исследователь признался, что сам время от времени не брезгует выпивкой, но предпочитает держать себя в руках и, как ученый, старается всегда сохранять ясность ума. По словам Стивенса, ему зачастую приходится прибегать к результатам собственного исследования и готовить себе плотный завтрак.

Комментарии читателей
06.06.2016, 17:45
Гость: Не надо пудрить моск

"Сытный традиционный английский завтрак богат углеводами..." - не приходится сомневаться, если иметь ввиду, что это "овсянка, сэр". Скорее она и тост с мармеладом, а не "яичница с запеченными бобами и сосисками" восстанавливает понизившийся после удачного вечера с друзьями уровень сахара в крови.

14.01.2015, 13:09
Гость: Интересно, британский ученый изучает

похмелье на себе? Или на кошках?

25.06.2014, 14:47
Гость: Zuzu

Все дело в бобах.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.