Ученые нашли взаимосвязь между алкоголизмом и цветом глаз

Американские ученые обнаружили взаимосвязь между риском возникновения алкоголизма и цветом глаз, сообщает Science Daily.
Исследователи из Вермонтского университета занимались анализом генетических данных людей, страдающих как минимум от одного психического расстройства: депрессии, шизофрении, наркомании, алкоголизма. По словам ученых, за развитие этих заболеваний ответственны не только факторы окружающей среды, но и генетические.
Всего были проанализированы данные более 10 тысяч человек. Среди этой выборки оказалось 163 человека, страдающих алкогольной зависимостью. Ученые обнаружили взаимосвязь между предрасположенностью к алкоголизму и голубым цветом глаз. В группе риска также оказались люди с серыми и зелеными глазами.
Исследователи объясняют эту корреляцию тем, что участки ДНК, определяющие цвет глаз, связаны с генами, отвечающими на восприятие алкоголя организмом. Кроме того, стоит отметить, что голубой цвет глаз определяется сочетанием двух рецессивных генов.
Обнаружив эту закономерность, ученые решили продолжить свое исследование в данном направлении, подав заявку на получение гранта для изучения других генов, отвечающих за взаимодействие организма и спиртосодержащих продуктов.
«Наше исследование проходило на стыке биологии, информатики и статистики. И это отличная возможность для развития изучения генетических факторов в контексте развития серьезных заболеваний», - отметили они.
Комментарии читателей Оставить комментарий
У меня голубые глаза. Пью редко. Никогда не похмелялся даже. Так что, чушь все это. Все опртеделяется культурой пития и правильным воспитанием.
Почитай труды профессора гарвардского университета Клесова про распространение гаплогруппы ДНК R1B умник
Из серии , -"99% умерших до 88 лет ели огурцы..."
Совершенно согласен- англосаксонские учёные опять чушь несут. Просто тёмные глаза в основном у южан, а у них нет в культуре традиции выпивать, а в мусульманских странах это даже запрещено.
У русских параллельно со склонностью "полежать на печи" функционирует и умение "вкалывать".
Русские матросы в 19 веке в разного рода портах всегда выигрывали у английских "сайлеров" "дуэли" по скоростной оснастке кораблей-парусников. Да и А. Стаханов (и иже с ним в 1930-е гг.) -- недавний тому пример.