Ученые опровергли влияние подсластителей на возникновение рака

Британские ученые опровергли возможную канцерогенность подсластителей. Результаты соответствующего исследования опубликованы в журнале Nutrition and Cancer.
Исследователи проанализировали данные здравоохранительных служб в разных странах, где изучались побочные эффекты сукралозы и других подсластителей. Они обращали внимание на то, были ли обнаружены какие-либо мутации, либо изменения в организме, которые потенциально могут вести к образованию онкологических заболеваний.
Оказалось, что подобного рода влияние подсластителей не были зафиксированы ни в одном исследовании, даже в тех случая, когда эксперименты проводились при очень высоких уровнях сукралозы в организме или биоматериалах. Также выяснилось, что даже, когда лабораторным животным давались количества подсластителей, значительно превышающие норму, они не страдали от нарушений метаболизма, изменений микрофлоры и других негативных последствий, которые способны вызывать рак.
Таким образом ученые пришли к выводу, что сукралоза и другие заменители сахара не способствую развитию рака и не усугубляют рост уже существующих опухолей в организме.
Комментарии читателей Оставить комментарий