Ученые обнаружили зависимость между смертностью и полом лечащего врача

Пациенты реанимации, которые попадают туда после тяжелых операций или болезней, чаще выживают и восстанавливают свое здоровье в случае, если их лечащим врачом является женщина.
К подобному выводу пришли исследователи из Гарварда, проведя масштабное исследование, результаты которого они опубликовали в журнале JAMA Internal Medicine.
Ученые проанализировали 1,5 миллиона случаев первичной госпитализации пациентов и столько же случаев повторного попадания в реанимацию в период с 2011 по 2014 год. Этих пациентов лечило около 58 тысяч докторов и примерно треть из них были женщины.
Обнаружилось, что пациенты докторов-женщин в среднем умирали реже, чем у врачей-мужчин, а также реже попадали на повторную госпитализацию. Исходя из этого, ученые сделали вывод, что женщины и мужчины имеют разный подход к лечению, что, в свою очередь, имеет огромное значение для обеспечения выживаемости пациентов.
«Понимание того, почему это так происходит, поможет нам понять, как мы можем ликвидировать данный разрыв между женщинами-врачами и мужчинами-врачами», - резюмируют ученые.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Верно! Любовь зла, полюбишь и козла, причем как миленькая! И дети будут козлики. Как по английски? Kids? Это кто такие?
Но, конечно, если хочется очень большой и чистой любви, тогда для этого есть слон: полюби его и отмой!
я так думаю, что причина в том, что мужики в большинстве своём ПЬЮТ на работе.
Анфиса Чехова: «С детства знала — все мужики козлы».
Очередная чушь
Не в обиду врачам женщинам скажу, что вся беда в том, что врачи-мужчины, как правило, ведут более сложных, а порой и безнадежных больных. И если бы этих больных вели женщины, то у них умирало бы еще больше.