Минтруд предложил проходить тесты на ВИЧ на рабочем месте

В России можно будет пройти тест на вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) на рабочем месте, объявила пресс-служба Минтруда.
Тестирование и консультирование, подчеркнули представители ведомства, будет строго добровольными и конфиденциальными. Проводить их будут только сотрудники Центров по борьбе с ВИЧ и СПИДом, передает РИА Новости.
Как подчеркнул Минтруд, эти меры «направлены на информирование работников и работодателей по вопросам ВИЧ-инфекции и недопущению дискриминации и стигматизации в трудовых коллективах лиц, живущих с ВИЧ-инфекцией».
Тестирование на ВИЧ на рабочих местах, сообщили в ведомстве, рекомендовано Международной организацией труда (МОТ). Как планируется организовать эту процедуру, в Минтруде не пояснили.
По данным Роспотребнадзора, в 2018 году вирусом иммунодефицита человека заразились 86,5 тысячи человек, что на 2,1 тысячи меньше, чем годом ранее (врачи сочли сокращение статистической погрешностью).
Всего, по подсчетам Роспотребнадзора, на конец октября 2018 года в России жили 998 тысяч человек, у которых был обнаружен ВИЧ.
В ноябре 2018 года Европейский центр профилактики и контроля заболеваний и Европейское бюро Всемирной организации здравоохранения назвали Россию лидером по темпам распространения ВИЧ в Европе. Минздрав и Роспотребнадзор заявили, что эти данные не соответствуют действительности.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Синдро́м приобретённого имму́нного дефици́та (СПИД) — состояние, развивающееся на фоне ВИЧ-инфекции.
1983 год — вирус иммунодефицита человека независимо открыли в двух лабораториях:
Институте Пастера во Франции под руководством Люка Монтанье и Национальном институте рака в США под руководством Роберта Галло. Результаты исследований, в которых из тканей пациентов с симптомами СПИДа впервые удалось выделить новый ретровирус, были опубликованы 20 мая 1983 года в журнале Science.
Исследователи выдвинули предположение, что вирус может вызывать синдром приобретённого иммунного дефицита.
В 2008 году Люк Монтанье и Франсуаза Барр-Синусси были удостоены Нобелевской премии в области физиологии или медицины «за открытие вируса иммунодефицита человека»
Тестирование будет конфиденциальным??
да сразу же все вокруг узнают!
а если ложный результат, это же череда самоубийств.
чудовищная инициатива очередного дол....
Ты провокатор!
Оказывается, напудренные парики не отражали невинное желание людей следовать безумной тенденции - они скрывали удивительный секрет. Почему мужчины их носили, ведь зачем было прятать красивые и здоровые волосы? На самом деле, многие надевали парики, чтобы скрыть смертельную венерическую болезнь. Сифилис разорялся в Европе на протяжении веков, и был один общий побочный эффект от заболевания - выпадение волос и облысение. И это было лишь началом, ведь в большинстве случаев под напудренными париками скрывались открытые язвы. Со стороны казалось, будто этот головной убор был заметным сигналом, что у его владельца есть ЗППП. Из париков сделали модную тенденцию, которая отражала тщеславие. Неудивительно, что первый американский президент Джордж Вашингтон носил парик и купленные зубы у рабов, чтобы скрыть отсутствие своих. Тщеславие заставляет делать странные вещи, в частности создавать необычные предметы.
Парики выполняли не одну только эстетическую функцию, но и были полезны с медицинской точки зрения. Дело в том, что многие в былые времена страдали из-за сифилиса, от которого выпадали отдельные участки волос непосредственно на голове. Парик весьма эффективным образом скрывал указанную проблему и оставался модным аксессуаром.
Мда, капец полный. Мало то что в природе нет никакого вируса, который якобы вызывает СПИД, так еще и тесты на то, чего не существует - это полный капец. В одной из книг спид-дисседентов привоидтся статистика ложных положительных рекцаий таких "тестов" на все от беременности и воспаления легких, до гепатита и теберкулеза. За это надо в суды подавать. Людей будут увольнять и залечивать до смерти токсичной химией на основе лже-теста.