Медведев поручил закупить незарегистрированные в России детские лекарства

17:42 5.09.2019

Премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился выделить деньги на закупку лекарств для детей, страдающих хроническими заболеваниями с болевым и судорожным синдромами, пишет РИА Новости.

Глава правительства пояснил, что некоторые формы необходимых препаратов — свечи, сиропы, растворы — сегодня производятся только за рубежом, а производители не регистрируют их в России.

"Сейчас решается задача: наладить до конца 2023 года выпуск всех необходимых форм в нашей стране, чтобы обеспечить детей нужными обезболивающими лекарствами. Пока она не решена, будет сделано следующее. Я подписал распоряжение правительства о выделении денег из резервного фонда на закупку нужных лекарств", — написал Медведев в фейсбуке.

Распоряжение премьера дает право Московскому эндокринному заводу, который уполномочен ввозить подобные лекарства в Россию, оперативно закупить такие препараты, как диазепам, фенобарбитал, мидазолам в десяти лекарственных формах, в том числе клобазам.

"Это позволит получить качественное обезболивание нуждающимся детям. А врачи смогут назначать такие препараты больным", — заключил премьер.

Ранее уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила, что ее аппарату неоднократно приходилось выступать в защиту матерей, которые заказывали за рубежом незарегистрированные в России лекарства, чтобы помочь своим тяжелобольным детям. Против женщин возбуждались дела по уголовным статьям, которые прекращались только после вмешательства со стороны омбудсмена.

Комментарии читателей
07.09.2019, 19:45
Гость: alenamak

Исаков Георгий Владимирович прикрывается фирмами в которых не является ни учредителем, ни должностным лицом. Соответственно не несет рисков подставляя людей.
Если с вами пытается заключить «выгодную» сделку Исаков Георгий Владимирович 10.07.1973 г.р., представляющий интересы известной фирмы то, в не всяких сомнений где-то кроется подвох. Как правило Исаков Георгий Владимирович представляя интересы какого либо предприятия не является его учредителем или должностным лицом тем самым в случае невыполнения обязательств со стороны такого предприятия легко уходит от ответственности получая при этом выгоду и обманывая людей. Кстати сказать, врать он может настолько искренне, что сам порой в это верит. Известны случаи, когда должностные лица якобы под чьи гарантии Исаков Георгий Владимирович брал обязательства финансового характера даже и не подозревали о том, что от их имени Исаков Георгий Владимирович ведет переговоры и имели в последствии серьезные неприятности.

06.09.2019, 10:13
Гость: Шило

Да не закупать,а производить самим надо! Матерь вашу!

06.09.2019, 09:42
Гость: Однако

Закупать не сертифицированные лекарства -это в порядке вещей..
А использовать контрафактную продукцию на благо живущих на грани нищеты -это низзя..
Как-то лицерно все это смотрится.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.