Пострадавшие при теракте 9/11 массово заболели раком

16:58 9.09.2019
Стоп-кадр с видео в YouTube
Стоп-кадр с видео в YouTube

Около четырех тысяч человек, которые пострадали в результате теракта во Всемирном торговом центре в Нью-Йорке в 2001 году, заболели онкологическими заболеваниями. К такому выводу пришли ученые, которые 15 лет наблюдали за жертвами событий 11 сентября.

В частности, специалисты следили за здоровьем шести тысяч жителей Нью-Йорка, десяти тысяч волонтеров и спасателей, которые помогли выжившим. Об этом сообщил научный журнал Lancet.

Федеральная программа помощи жертвам теракта, которая началась в 2004 году, охватила около десяти тысяч пострадавших.

На протяжении десяти лет они получали медицинскую, а также социальную и психологическую помощь. Летом 2019 года американские власти решили расширить группу людей, которые попадают под эту программу, до 21 тысячи человек.

Из этого числа людей у четырех тысяч были найдены различные формы онкологии. В основном у больных зафиксирован рак простаты, рак кожи и рак молочных желез.

«Точно никто не может сказать, связано ли то или иное онкологическое заболевание непосредственно со взрывами башен-близнецов», — заявил руководитель медицинского подразделения Пожарной службы Нью-Йорка Давид Презант.

По его словам, исследования доказали, что число случаев заболевания раком среди данной группы возросло с 10 до 30% в последнее время.

Презант считает, что число больных онкологией увеличится из-за старения этих людей. Ведь у них может появиться «возрастной» рак. Это опухоли, поражающие желудочно-кишечный тракт и легкие. Заболевания могут проявиться через 20-30 лет после катастрофы.

Четыре пассажирских авиалайнера 11 сентября 2001 года были захвачены 19 террористами из группировки «Аль-Каида» (террористическая организация, запрещена в РФ). Два лайнера врезались в здания башен Всемирного торгового центра. Третий борт террористы направили на Пентагон, четвертый также летел в Вашингтон, но разбился по дороге. В результате трагедии погибли 2977 человек.

Комментарии читателей
11.09.2019, 07:43
Гость: Все еще вопросы?

Жертвоприношение.
На евр.Новый год,в этот раз.
Устоявшаяся традиция.
Ракета на Сербию тоже полетела на христ.Пасху,ещё и с поздравлением на ней.

10.09.2019, 12:33
Гость: mesozoic_2

Боинги на гиптиле не летают...

10.09.2019, 09:48
Гость: KLG

Вопрос в том - для чего снесли ВТЦ. Дело в том что для ввода войск в Афган достаточно было гораздо меньшего повода, например можно было убить американского дипломата. Для ввода в Ирак оказалось что нужно и того меньше, достаточно было пробирки Колина Пауэлла. Т.е. ответа на главный вопрос "зачем" - нет. На мой взгляд единственным рациональным объяснением проведения столь масштабной операции, является авария на подземном ядерном объекте. Только эта версия способна адекватно связать все в единое целое.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.