В Китае сообщили о резком росте числа умерших от коронавируса

09:45 13.02.2020

Власти китайской провинции Хубэй опубликовали обновленные данные о ситуации с заболеванием коронавирусной инфекцией.

Отмечается, что данные за истекшие сутки существенно отличаются от данных по состоянию на 12 февраля. Так, 13 февраля было зарегистрировано 242 случая летального исхода от пневмонии и 14 840 новых случаев заражения. А сутками ранее скончались 94 человека и вновь заразившихся насчитывалось 1 638 человек.

Столь резкий скачок в количестве заразившихся новым типом коронавируса (COVID-19) власти объяснили новым методом диагностики, пишет "Интерфакс".

Комитет здравоохранения китайской провинции Хубэй объяснил резкий скачок числа вновь заболевших и скончавшихся новым методом диагностики. В частности, как говорится в сообщении ведомства, в диагностическую классификацию случаев заболевания был добавлен "клинический диагноз". По мнению китайских специалистов, он позволит пациентам "получать лечение на ранней стадии", что повышает эффектность принимаемых мер.

В связи с этим недавно в Хубэе "были проведены диагностические обследования и пересмотрены результаты предыдущих предполагаемых случаев заболевания, а новые пациенты были диагностированы в соответствии с новой диагностической классификацией".

Комментарии читателей
13.02.2020, 10:39
Гость: srha

" объяснил резкий скачок числа вновь ... скончавшихся новым методом диагностики",- ну там у них и методы...

]]>


Загрузка...
]]>
]]>








]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации