В Москве наладят выпуск жизненно важных лекарств, не производившихся в РФ

Почти 30 жизненно важных лекарств, не производящихся в России, начнут выпускать в Москве, пишет ТАСС со сылкой на заявление мэра столицы Сергея Собянина.
По его словам, на текущий момент заключено пять офсетных контрактов на выпуск лекарств, медизделий и детского питания для молочных кухонь. Инвесторы планируют вложить в создание новых производств 12,9 млрд рублей.
Общий объем закупок по пяти контрактам составит 73 млрд рублей в течение 10 лет.
Если бы данную продукцию город закупал на рынке, то затраты были бы на 20% больше, отметил Собянин.
По его словам, в марте-апреле больницы города получат первые партии препаратов для лечения онкологических заболеваний, которые произведены новым заводом компании "Биокад" в Алабушеве, Зеленоград. Компания будет поставлять Москве порядка 40 лекарств до конца 2027 года. Частные инвестиции в проект составят 3 млрд рублей. Это условия офсетного контракта, заключенного правительством Москвы с "Биокадом" в 2017 году.
Также в рамках офсетного контракта, который был заключен в 2018 году, "Р-Опра" построит в Алабушеве завод по производству 31 препарата для профилактики и лечения онкологических, эндокринных и кардиологических заболеваний.
В 2019 году был подписан третий офсетный контракт. Через несколько месяцев компания "Гемамед" начнет тестовые поставки специальных медизделий для стомированных больных со своего нового предприятия в технополисе "Москва" в Печатниках. Помимо этого, четвертый офсетный контракт заключили в 2020 году с крупнейшим производителем детского питания - "Вимм-билль-данн".
По словам мэра, Москва по-прежнему будет закупать на открытых торгах большую часть необходимых товаров. Однако, благодаря офсетам городские власти рассчитывают создать в столице еще несколько крупных производств - в сфере выпуска коммунальной техники, транспортного машиностроения и оборудования для сектора IT.
Собянин указал, что такая продукция будет всегда нужна городу, ее выгодно производить дома и покупать по твердым ценам, не переплачивать сторонним поставщикам.
Комментарии читателей Оставить комментарий
должны жить у себя дома, в Махмудиях.
Но они почему-то все лезут к нам, и непременно в Москву. Как родители некой Манижи.
В 90-е годы других мест для "беженцеф", кроме Москвы, не было.
Русских у себя перерезали, выгнали и сами побежали.
С кризиса..хоть шерсти клок .Зато попипрится на этом можно на славу перед доверчивыми ..
Что такое офсетные контракты..все идёт в рамках ГМК .Т.н.российская компания ВИМ Биль дан давно прошана транснациональном у концерну из нато -кока коле.Какоетоборудованиетсобираются на этих предприятиях устанавливать ?Кто будет поставлять расходные материалы,ремонт,тех обслуживание?Да ,неужели..в эрэфии в нулевые и десятые невидимые руки рынка ликвидировали как отечественный НИОКР так и саму парадигму возможности его воссоздания в обозримом будущем .Интересно эти предприятия сами будут производить субстанцию откчественной разрботки (котрых нет и не предвидется почти )или по лицензиям нато которые в любой момент перекроют санкциями ,или старые препараты на которые лицензии истекли (как индусы )или только фасовать из готовых привозных из нато ипр порошков?Очевидно что ,та же кока кола стоящая в собственности за ВИМ Биль даном может в любой момент "уйти с рыка" по воле своих хозяев или санкций как это уже сделали открытые с помпой много лет назад авто заводы (форд,гм,Фиат).
О закрытии в Москве старейшего фабрики по производству медикаметов как-то давал. Лень искать, можете поискать на форум-мск примерно месяц назад давал инфу.
Вот другой завод, форум-мск,"Кто-то целенаправленно по-тихому разваливает страну"
====
А заводы продолжают закрывать. Например, единственный в России завод по производству силовых полупроводников для военной авиации "Оптрон - Ставрополь" может исчезнуть с первого апреля текущего года. Нет заказов. А почему нет? Да потому что Сердюков потребовал от руководства заводов по производству военных самолётов передислоцировать за пределы столицы. Вряд ли после переезда смогут восстановить производство. Да и электроники у нас практически нет.
Генеральной прокуратуре надо бы проверить причину отсутствия заказов, может это саботаж руководства предприятия?
Однако возникла такая поговорка. " Путин принял страну с сохой и интернетом, а оставит без штанов". И добавить - то нечего.
Надо закрывать все основные позиции, в предверии тотального эмбарго, которое неминуемо, так как Россия не будет ползать в ногах запада, как соседи. По инсулину уже полностью закрыли потребности, с постройкой в Питере фабрики.