В почти полностью вакцинированном Израиле растет заболеваемость COVID-19

Власти Израиля вынуждены вернуться к ряду ограничений в связи с зафиксированным ростом заболеваемости коронавирусом.
Так, министерство здравоохранения сегодня, 25 июня, вернуло предписание об обязательном ношении масок в помещениях и в местах скопления людей за пределами постоянного места жительства, которое было отменено 10 дней назад, 15 июня, пишут Ведомости.
Накануне повторное введение масочного режима анонсировал Координатор национальной программы по борьбе с коронавирусом профессор Нахман Аш после того, как суточный прирост зараженных в стране превысил 200 человек впервые за месяц.
При этом Израиль считается одной из наиболее "вакцинированных" стран. С начала вакцинации прививку сделали 61% жителей, в том числе 57% — обеими дозами вакцины.
Кроме того, иностранные туристы не смогут въехать в Израиль до 1 августа. Ранее предполагалось, что границы для них будут открыты 1 июля.
Комментарии читателей Оставить комментарий
а не заболеваемость)
И напомните ещё сколько население Израиля?
Так, речь не о цифрах, а о том, что в условиях отсутствия вакцинации и громадных миграционных потоков ситуация в Украине ничем не хуже, чем в соседних, намного более обеспеченных странах, в которых уровень вакцинации приближается к 50%. И это наводит на самые разные размышления.
Получается, Украина сама поставила над собой эксперимент: а что будет, если не вакцинироваться, но строго (насколько это возможно в постсоветской стране:) соблюдать противоэпидемические меры? Оказалось (во всяком случае, на данный момент), что ничего особо страшного не происходит - кривые заболеваемости и смертности повторяют таковые в привитой Польше и выглядят лучше, чем в стране хваленного Спутника V. И это придется как-то объяснять.
У них прирост 200 человек в сутки, а у нас 20 тысяч. Почувствуйте разницу.
Лукавые подсчёты. Внутри страны с цифрами нужно разбираться. А разные страны вообще нельзя сравнивать.
Нужно обязательно учитывать условия и действующие правила, приводить к единообразию.
И даже после этого может получиться, что данные просто несопоставимы из-за разной базы и субъективных обстоятельств.
Поэтому сравнение официальных цифр - пустое занятие.
Вот что абсолютно ясно, что никакой ковид-катастрофы на Украине не произошло. Как и до этого в Белоруссии.
это раньше не было бессимптомных, с прошлого года принято постановление согласно которому они теперь есть. ведь как иначе объявить любого что он опасен? и самостоятельно и независимо вы уже не можете определить больны вы или нет, теперь только чиновник скажет опасны вы или нет.