Гинцбург объяснил, почему привитые заражаются коронавирусом

Люди, привитые от коронавируса, могут заболеть из-за того, что при штамме "дельта" клетки памяти не успевают сработать, рассказал директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.
"Привитые заражаются, потому что при "дельта"-штамме клетки памяти не успевают сработать. "Дельта"-штамм изменил характер взаимодействия с клетками и существует внутри клеток. Вирус успевает проникнуть в клетки на фоне низкого уровня антител", - приводит его слова РИА Новости.
Как правило, через шесть—восемь месяцев у переболевших начинает падать титр антител, но сохраняются клетки памяти, однако они начинают вырабатывать антитела на второй—четвертый день после заражения, что слишком поздно. Вирус распространяется из одной клетки в другую, не выходя из них, и накапливается в очень больших количествах, пояснил Гинцбург.
Он подчеркнул, что именно поэтому в крови нужно постоянно иметь высокий уровень антител, то есть раз в полгода ревакцинироваться.
25 октября ученый назвал причиной заболеваемости коронавирусом тех, кто сделал прививку, фальшивые сертификаты о вакцинации: около 80% граждан, которые говорят о том, что привились "Спутником V", но при этом заболели новой коронавирусной инфекцией в тяжелой форме, купили сертификат о вакцинации, заявил Гинцбург.
Спустя два дня он заверил, что "Спутник V" защищает от всех вариантов коронавируса, в том числе от нового вида штамма "дельта". Ни один из штаммов коронавируса не стал более эпидемически значимым по сравнению с исходным вариантом, отметил ученый, отвечая на вопрос о том, будет ли "Спутник V" эффективен против нового вида штамма "дельта".
Комментарии читателей Оставить комментарий
Уже одно то, что "депутат" - вызывает отторжение... Естественно - едрос, ну кто еще так может против народа... Поэтому второе - патриот - взаимоисключаемое с депутатом (едросом)понятие... Ну а про штрафы... К чего еще ждать от едросни? Только расстрелов... И,я думаю, это не за горами... Впрочем, а повторения 1905 - 1917 гг не боитесь?
Он мне напомнил гражданина Корейко, в качестве руководителя одной химической артели, в Золотом телёнке Ильфа и Петрова. Там производство состояло из двух бочек, соединённых клистирным шлангом, и мальчика... Мальчик таскал воду из нижней бочки в верхнюю... Под это дело Корейко получил госкредит, субсидию и чуть не получил срок, но вовремя слинял...
Он и вазелин-то не заслужил...????
Время покажет, кто прав, а кто правее.
что Гинцбург окончил биологический факультет МГУ (на момент поступления в МГУ — биолого-почвенный факультет), кафедра вирусологии. Почвоведением в смысле подзол, чернозем, суглинки не занимался ни одного дня.