Ежедневное употребление оливкового масла снижает риск инсульта

Полезные качества оливкового масла известны давно. Ученые смогли установить,что оно способствует омоложению организма в целом, снижает уровень недоброкачественного холестерина и одновременно поддерживает уровень «хорошего». Некоторые исследования подтвердили снижение риска развития рака груди при систематическом употреблении оливкового масла.
В дополнение к этому, исследователи выяснили, что оливковое масло вдвое сокращает риск инсульта у пожилых людей, сообщает РБК.
Специалисты из французского университета Бордо по итогам изучения медицинских карт почти 8 000 человек в возрасте от 65 лет и выше, из трех городов Франции, пришли к выводу, что при систематическом употреблении в пищу оливкового масла риск развития инсульта падает на 41%.
Ряд ученых выражают сомнения в результатах исследования. Так, диетолог из университета Ла Троб в Мельбурне (Австралия) Катерина Итсиопулос заявила, что представленных данных недостаточно для однозначной увязки систематического потребления оливкового масла и падения риска инсульта. Она полагает, что набор факторов, которые приводят к такому результату, может быть существенно шире, и это требует дополнительных исследований.
Отметим, что оливковое масло применяют в профилактике болезней системы кровообращения, диабета 2-го типа. Продукт также оказывает помощь в лечении болезни Альцгеймера и других видов старческого слабоумия. Для поддержания хорошего самочувствия диетологи рекомендуют потреблять на завтрак 60 гр хлеба, смоченного 40 гр масла.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Слишком дорого - перестали покупать.