Эксперты спрогнозировали очередной транспортный коллапс

18:56 19.08.2011
Пробка. Фото с сайта obozrevatel.com
Пробка. Фото с сайта obozrevatel.com

В пресс-службе аэропорта «Домодедово» сообщили, что с 19 августа по 20 сентября на дороге, которая соединяет Москву и аэропорт, будут проводиться ремонтные работы.

Как стало известно, ремонт дорожного полотна будет производиться на участке от 22 километра (поворот на поселок Развилка) до 35 километра (река Пахра) в обоих направлениях. В связи с этим не исключены многокилометровые пробки, которые растянулись в прошлом году во время автотрассы, ведущей в аэропорт «Шереметьево». Напомним, что тогда пассажиры и пилоты стояли в заторах по 5-6 часов и опаздывали на рейсы.

В сообщении пресс-службы «Домодедово» в связи с этим подчеркивается, что во избежание опозданий пассажирам рекомендуется пользоваться скоростными поездами «Аэроэкспресс», которые следуют от Павелецкого вокзала Москвы.
По прогнозам ведущего специалиста отдела развития группы компаний «Эшелон Геолайф» Михаила Каштанова, скорость движение автотранспорта на данном участке снизится как минимум на 50 процентов. В разговоре с корреспондентом KM.RU эксперт отметил, что основным преимуществом трассы, которая ведет в «Домодедово», является то, что на ней практически отсутствует транзитный трафик.

«Поскольку трасса заканчивается в аэропорту, а с дорожной сетью Московской области она связана слабо, практически весь транспорт, движущийся по ней, едет либо в аэропорт, либо из него», - сказал он.

При этом эксперт добавил, что одновременно это является и недостатком, «так как перенаправить поток автомобилей на другие магистрали в этом случае почти нереально, да и отказаться от поездок у большинства водителей просто не будет возможности». В связи с этим, по словам Каштанова, ремонтные работы необходимо выстроить так, чтобы пик деятельности строителей приходился на часы наименее активной работы аэропорта. В данном случае, по его мнению, дорожники и автомобилисты будут мешать друг другу наименьшим образом.

Михаил Каштанов также сообщил, что в настоящее время руководство «Домодедово» уже ведет переговоры со строительными компаниями, чтобы ограничить время проведения работ лишь ночными часами. Возможно, ремонт не будет вестись сразу в двух направлениях, а поочередно. Специалист не исключил, что уменьшение количества полос и сужение дороги будет только в одном направлении, что снижает вероятность полной остановки движения при перегрузке трассы.

«Тем не менее, ремонт обязательно повлияет на скоростной режим движения по автодороге «Москва-Домодедово». С учетом особенностей этой магистрали, снижение средней скорости может составить до 50-70 процентов, что следует учесть водителям и пассажирам, отправляющимся в поездку», - резюмировал Каштанов.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации